© ИТАР-ТАСС

5 сент 2017 14:30

Дороги 111994

Сбербанк начнет выдавать водительские удостоверения

Довольное неожиданные изменения ждут россиян по части выдачи водительских прав. Если сейчас их можно оформить лишь в ГИБДД и МФЦ, то уже вскоре оператором государственной услуги станет крупнейший банк.

Сбербанк собирается реализовать масштабный проект, в рамках которого это учреждение будет выполнять те же операции, что и многофункциональные центры (МФЦ). Как сообщает "ТАСС", в отделениях банка можно будет получит все существующие виды государственных и муниципальных услуг, начиная от выдачи российского паспорта и заканчивая регистрацией квартиры.

Для автомобилистов важнее, что в Сбербанке будут оформлять как национальные права, так и водительские удостоверения международного образца. Выполнять функции МФЦ Сбербанк планирует с 2019 года.

"Банковский сотрудник будет выполнять функции сотрудника МФЦ. Это значит, что вы сможете зарегистрировать квартиру, получить паспорт или водительские права в банке. Планируем, что это пойдет в 2019 году", - заявил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

На сегодняшний день выдачей водительских удостоверений занимаются исключительно органы ГИБДД и МФЦ. Можно предположить, что наличие нового оператора государственных услуг в лице Сбербанка с его широчайшей географией отделений позволит сделать оформление документов более доступным.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.