© ИТАР-ТАСС

5 сент 2017 14:30

Дороги 112040

Сбербанк начнет выдавать водительские удостоверения

Довольное неожиданные изменения ждут россиян по части выдачи водительских прав. Если сейчас их можно оформить лишь в ГИБДД и МФЦ, то уже вскоре оператором государственной услуги станет крупнейший банк.

Сбербанк собирается реализовать масштабный проект, в рамках которого это учреждение будет выполнять те же операции, что и многофункциональные центры (МФЦ). Как сообщает "ТАСС", в отделениях банка можно будет получит все существующие виды государственных и муниципальных услуг, начиная от выдачи российского паспорта и заканчивая регистрацией квартиры.

Для автомобилистов важнее, что в Сбербанке будут оформлять как национальные права, так и водительские удостоверения международного образца. Выполнять функции МФЦ Сбербанк планирует с 2019 года.

"Банковский сотрудник будет выполнять функции сотрудника МФЦ. Это значит, что вы сможете зарегистрировать квартиру, получить паспорт или водительские права в банке. Планируем, что это пойдет в 2019 году", - заявил вице-президент Сбербанка Андрей Шаров в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

На сегодняшний день выдачей водительских удостоверений занимаются исключительно органы ГИБДД и МФЦ. Можно предположить, что наличие нового оператора государственных услуг в лице Сбербанка с его широчайшей географией отделений позволит сделать оформление документов более доступным.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.