© Ford

5 сент 2017 16:39

Новинки 1083

Компания Ford показала обновленный кроссовер EcoSport

Компания Ford представила европейскую модификацию своей глобальной модели EcoSport, хотя на отдельных рынках такая машина уже продается полным ходом. Вседорожнику для Европы добавили новые моторы, которые в России, скорее всего, не появятся.

Переработка и внешности, и интерьера EcoSport прошла в полном соответствии со стилистикой, заданной предыдущими новинками марки. Кроссовер отличается, к примеру, новой решеткой радиатора, чуть более развитыми бамперами и иной оптикой. В Европе можно будет приобрести и "спортивную" модификацию ST-Line, которая получит более яркую внешность.

К примеру, в оснащение этой версии войдут иной аэродинамический обвес с внушительным спойлером, тонированная решетка радиатора, 17-дюймовые колесные диски (опционально – 18-дюймовые) и тому подобное.

В интерьере кроссовера появились улучшенные кресла и иная центральная консоль, в которую интегрирована мультимедийная система SYNC 3 (диагональ дисплея – до 8 дюймов). Кроме того, на европейском рынке Ford EcoSport получит еще и расширенный список бортового оборудования.

Что касается моторной гаммы, то она пополнится новым 1,5-литровым дизелем, развивающим 125 л.с. (и потребляющим всего 4,5 л топлива на 100 км) – работать ему предстоит вместе с модернизированной шестиступенчатой механикой и обновленной системой полного привода.

Правда, по слухам, продажи такого EcoSport начнутся лишь в следующем году. Тогда же кроссовер получит и новый базовый мотор – трехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 100 л.с.

Для Европы кроссоверы производит завод Ford в Румынии, а продающиеся в нашей стране Ford Ecosport выпускает компания Ford Sollers на своем заводе в Набережных Челнах. Вероятнее всего, российская версия вседорожника вскоре будет обновлена по тому же сценарию, но вот двигатели "Экоспорт" для российского рынка сохранит те же самые. В нашей стране вседорожник оснащается бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 л, которые развивают 122 и 140 л.с. соответственно. Цена Ford EcoSport в России – от 910 000 рублей.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.