© mos.ru

5 сент 2017 11:25

Дороги 1123

В Москве появился новый вид автомобильных парковок

На столичных улицах организовали новый вид автомобильных парковок, которыми нельзя пользоваться обычным автомобилистам. Выделенные места предназначены сугубо для электрического транспорта.

Установка зарядных терминалов для электрокаров не имеет смысла, пока рядом с ними паркуют обычные автомобили, преграждая доступ к заветной "розетке". В связи с этим в Москве уже организован новый вид стоянок, которые предназначены исключительно для электромобилей. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова. 

Выделенные парковочные места появились в центре города рядом с зарядными станциями - на улицах Малая Дмитровка, Большая Бронная, Бахрушина, Красная Пресня, а также Глинищевском, Еропкинском и Большом Николоворобинском переулках. Возле каждого зарядного терминала оборудовано по два парковочных места. 

Стоянки для электромобилей получат особые предупреждающие знаки, на которых изображен автомобиль со шнуром и вилкой для подзарядки. Парковка обычных машин на специальных местах запрещается. 

"Знаки появились рядом с электрозарядными станциями. Правительство Москвы поддерживает владельцев личных электромобилей, парковка в платном парковочном пространстве в Москве для таких машин бесплатна", - напомнил заммэра и руководитель столичного Дептранса. Власти считают, что такой шаг будет способствовать распространению на дорогах новых электромобилей и улучшению экологической обстановки.

В данный момент на улицах Москвы действуют около 80 зарядных терминалов для электромобилей. В Департаменте транспорта заявили, что уже в 2017-2018 годах ведомство планирует установить еще 157 зарядных станций. 

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.