© Honda

5 сент 2017 12:09

Новинки 3170

Honda представила гибридный кроссовер CR-V

Само по себе появление бензин-электрической версии CR-V - далеко не новость. Вызывает удивление тот факт, что компания Honda впредь не намерена продавать в Европе никаких других автомобилей, кроме гибридных.

Японский автопроизводитель представил гибридную модификацию паркетника CR-V пятого поколения для рынка Европы, официальный дебют которой состоится через неделю во Франкфурте. Автомобиль хоть и носит статус прототипа, нет сомнений, что перед нами - практически серийный вариант этой "Хонды". Европейские продажи новинки стартуют в середине 2018 года.

Точные технические характеристики CR-V Hybrid пока не раскрываются. Известно, что силовая установка "Хонды" построена на базе 2-литрового бензинового мотора, который работает по циклу Аткинсона, а также двух электродвигателей. Одноступенчатый редуктор с фиксированным передаточным отношением, как утверждают в Honda, "создает ощущение бесшовной передачи мощности и крутящего момента". Ожидаемая мощность гибрида - в районе 170-200 л.с.

Гибридная установка работает под управлением системы Intelligent Multi-Mode Drive. Система эта вроде как не нагружает водителя выбором режимов езды и самостоятельно определяет, какой из трех предпочесть в зависимости от условий - чисто электрический EV Drive, двоякодвижимый Hybrid Drive или же сугубо бензиновый Engine Drive.

 

Интересно и то, какую стратегию компания Honda выбрала для европейского рынка. В ближайшем будущем в Старом Свете не останется ни дизельных, ни бензиновых "Хонд" - производитель будет запускать в Европе исключительно гибридные версии своих моделей. Причем, японцы готовы еще и вложиться в местную зарядную инфраструктуру, а также построить целую сеть водородных заправочных станций для автомобилей на топливных ячейках.

В России новое поколение Honda CR-V уже продается, хотя гибрида, конечно, ждать не стоит из-за дороговизны и отсутствия спроса. 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.