© Группа ГАЗ

5 сент 2017 10:43

Новинки 5347

Новые "ГАЗели NEXT": электрическая версия и коробка-автомат

На выставке коммерческой технике в Москве "Группа ГАЗ" представила целый ряд новинок, самые интересные из которых - полностью электрический автобус и долгожданная версия с импортной АКП.

Российские автопроизводители блеснули новыми моделями на ежегодной выставке грузовиков и автобусов "Комтранс", которая сейчас проходит в Москве. Нижегородский "ГАЗ" выкатил сразу несколько актуальных новинок, среди которых и суровые вездеходы на базе "Соболь", и семейство "Вепрь NEXT", и разномастные коммерческие модификации. 

Как и было обещано, в рамках "Комтранса" состоялся показ полностью электрического автобуса, построенного на унифицированной электроплатформе. На ее основе могут быть построены как пассажирские версии, так и сугубо грузовые - фургоны и модели с бортовым кузовом.

 

Электромобиль использует новое шасси "ГАЗель Next 4,6" с увеличенной грузоподъемностью и выполнен в виде низкопольного каркасного автобуса с пассажировместимостью от 16 до 22 человек, оборудованного для перевозки инвалидов-колясочников. Новинка с нулевыми выбросами вредных веществ приводится в движение синхронным трехфазным электродвигателем максимальной мощностью 98 кВт. Электробус способен разгоняться до 90 км/ч, а заявленный запас хода составляет не менее 120 км.

На восполнение запасов батареи электрической "ГАЗели NEXT" уйдет минимум три часа, а зарядка возможна как от промышленной (380 В), так и от бытовой (220 В) сети. Производитель обещает электробусу комфортный ход благодаря наличию задней пневмоподвески.

 

Вызывает интерес и другой микроавтобус, построенный на платформе "ГАЗель NEXT 4,6" с повышенной грузоподъемностью. Новая модель получила удлиненную до 3 950 мм колесную базу, пассажировместимость до 20 человек, а главное - долгожданную коробку-автомат. Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", на этот автобус установлена автоматическая коробка передач французской компании Punch Powerglide. С новой АКП роизводитель обещает "безразрывную передачу крутящего момента" и "плавное движение автомобиля".

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.