© Группа ГАЗ

5 сент 2017 10:43

Новинки 5745

Новые "ГАЗели NEXT": электрическая версия и коробка-автомат

На выставке коммерческой технике в Москве "Группа ГАЗ" представила целый ряд новинок, самые интересные из которых - полностью электрический автобус и долгожданная версия с импортной АКП.

Российские автопроизводители блеснули новыми моделями на ежегодной выставке грузовиков и автобусов "Комтранс", которая сейчас проходит в Москве. Нижегородский "ГАЗ" выкатил сразу несколько актуальных новинок, среди которых и суровые вездеходы на базе "Соболь", и семейство "Вепрь NEXT", и разномастные коммерческие модификации. 

Как и было обещано, в рамках "Комтранса" состоялся показ полностью электрического автобуса, построенного на унифицированной электроплатформе. На ее основе могут быть построены как пассажирские версии, так и сугубо грузовые - фургоны и модели с бортовым кузовом.

 

Электромобиль использует новое шасси "ГАЗель Next 4,6" с увеличенной грузоподъемностью и выполнен в виде низкопольного каркасного автобуса с пассажировместимостью от 16 до 22 человек, оборудованного для перевозки инвалидов-колясочников. Новинка с нулевыми выбросами вредных веществ приводится в движение синхронным трехфазным электродвигателем максимальной мощностью 98 кВт. Электробус способен разгоняться до 90 км/ч, а заявленный запас хода составляет не менее 120 км.

На восполнение запасов батареи электрической "ГАЗели NEXT" уйдет минимум три часа, а зарядка возможна как от промышленной (380 В), так и от бытовой (220 В) сети. Производитель обещает электробусу комфортный ход благодаря наличию задней пневмоподвески.

 

Вызывает интерес и другой микроавтобус, построенный на платформе "ГАЗель NEXT 4,6" с повышенной грузоподъемностью. Новая модель получила удлиненную до 3 950 мм колесную базу, пассажировместимость до 20 человек, а главное - долгожданную коробку-автомат. Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", на этот автобус установлена автоматическая коробка передач французской компании Punch Powerglide. С новой АКП роизводитель обещает "безразрывную передачу крутящего момента" и "плавное движение автомобиля".

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.