© Группа ГАЗ

5 сент 2017 10:43

Новинки 4752

Новые "ГАЗели NEXT": электрическая версия и коробка-автомат

На выставке коммерческой технике в Москве "Группа ГАЗ" представила целый ряд новинок, самые интересные из которых - полностью электрический автобус и долгожданная версия с импортной АКП.

Российские автопроизводители блеснули новыми моделями на ежегодной выставке грузовиков и автобусов "Комтранс", которая сейчас проходит в Москве. Нижегородский "ГАЗ" выкатил сразу несколько актуальных новинок, среди которых и суровые вездеходы на базе "Соболь", и семейство "Вепрь NEXT", и разномастные коммерческие модификации. 

Как и было обещано, в рамках "Комтранса" состоялся показ полностью электрического автобуса, построенного на унифицированной электроплатформе. На ее основе могут быть построены как пассажирские версии, так и сугубо грузовые - фургоны и модели с бортовым кузовом.

 

Электромобиль использует новое шасси "ГАЗель Next 4,6" с увеличенной грузоподъемностью и выполнен в виде низкопольного каркасного автобуса с пассажировместимостью от 16 до 22 человек, оборудованного для перевозки инвалидов-колясочников. Новинка с нулевыми выбросами вредных веществ приводится в движение синхронным трехфазным электродвигателем максимальной мощностью 98 кВт. Электробус способен разгоняться до 90 км/ч, а заявленный запас хода составляет не менее 120 км.

На восполнение запасов батареи электрической "ГАЗели NEXT" уйдет минимум три часа, а зарядка возможна как от промышленной (380 В), так и от бытовой (220 В) сети. Производитель обещает электробусу комфортный ход благодаря наличию задней пневмоподвески.

 

Вызывает интерес и другой микроавтобус, построенный на платформе "ГАЗель NEXT 4,6" с повышенной грузоподъемностью. Новая модель получила удлиненную до 3 950 мм колесную базу, пассажировместимость до 20 человек, а главное - долгожданную коробку-автомат. Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", на этот автобус установлена автоматическая коробка передач французской компании Punch Powerglide. С новой АКП роизводитель обещает "безразрывную передачу крутящего момента" и "плавное движение автомобиля".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.