© Hyundai

5 сент 2017 09:15

Автопром 3912

В России подорожал Hyundai Solaris

Компания Hyundai решила скорректировать цены на один из бестселлеров российского рынка - разумеется, в сторону повышения. Подорожали все версии "Соляриса", кроме начальной комплектации.

На официальном сайте Hyundai Motor в России без лишнего шума и пыли были опубликованы новые прайс-листы на бюджетный седан Solaris нового поколения. Практически "голая" базовая комплектация Active с мотором 1,4 л и МКП по-прежнему стоит от 624 900 рублей, однако все остальные версии немного прибавили в цене.

Например, автомобили в исполнении Active Plus с аудиосистемой, кондиционером и подогревом передних сидений подорожали на 10 000 рублей. С двигателем 1,4 л (100 л.с.) эта комплектация теперь предлагается по цене от 719 900 рублей, а с 1,6-литровым мотором (123 л.с.) - 744 900 рублей. В версии Comfort с подогревом руля, Bluetooth и полным электропакетом "Солярис" прибавил по 5 000 рублей и стоит от 759 900 рублей за младший двигатель с МКП, и от 784 900 рублей - за более мощный агрегат. 

Почти синхронно с "Солярисом" подорожала и Lada Vesta!

Прибавка в цене в случае с максимальной версией Elegance составила 10 000 рублей. Автомобили в этой версии предлагаются только с двигателем 1,6 л и стоят от 879 900 рублей за машину с 6-ступенчатой механикой и от 919 000 рублей за седан с АКП без учета дополнительных пакетов опций. К слову, "Солярисы" с автоматом, как и прежде, во всех случаях дороже "механических" на 40 000 рублей.

Отметим, что по итогам июля 2017 года новый Hyundai Solaris занял третье место в рейтинге самых продаваемых легковушек в России. Седан разошелся тиражом в 6 951 автомобиль, уступив еще старому" Kia Rio и Lada Granta. Через несколько дней появится более актуальная картина на рынке, когда будет опубликована статистика августа.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.