© Volkswagen

4 сент 2017 12:45

Новинки 540

Volkswagen научил свои автомобили общаться с жилыми домами

Концерн Volkswagen "подключил" свои автомобили к жилым домам при помощи новой разработки в области "умных домов". Теперь управлять многими процессами в доме можно будет, не покидая водительского места.

Технология была представлена на берлинской выставке потребительской электроники IFA 2017, но доступна пока только владельцам недвижимости с системой Magenta Smart Home от компании Deutsche Telekom – именно она выступила партнером VW по проекту.

Чтобы получить доступ к управлению домашними системами из автомобиля, необходимы смартфон на платформе Android, автомобиль с системой MirrorLink и несколько соответствующих приложений. Благодаря подключению одного к другому прямо с монитора бортовой мультимедийной системы можно будет настраивать работу домашней климатической установки, включать внешнее освещение, активировать системы безопасности и управлять работой прочих устройств, задействованных в структуре Smart Home.

Взаимодействие автомобиля и "умного дома" разработчики продемонстрировали на базе мультимедийной системы, имплантированной в электрокар VW e-Golf. Однако, как сообщается, все необходимое для работы новой технологии оборудование доступно практически для любого серийного "Фольксвагена". 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.