© Volkswagen

4 сент 2017 12:45

Новинки 534

Volkswagen научил свои автомобили общаться с жилыми домами

Концерн Volkswagen "подключил" свои автомобили к жилым домам при помощи новой разработки в области "умных домов". Теперь управлять многими процессами в доме можно будет, не покидая водительского места.

Технология была представлена на берлинской выставке потребительской электроники IFA 2017, но доступна пока только владельцам недвижимости с системой Magenta Smart Home от компании Deutsche Telekom – именно она выступила партнером VW по проекту.

Чтобы получить доступ к управлению домашними системами из автомобиля, необходимы смартфон на платформе Android, автомобиль с системой MirrorLink и несколько соответствующих приложений. Благодаря подключению одного к другому прямо с монитора бортовой мультимедийной системы можно будет настраивать работу домашней климатической установки, включать внешнее освещение, активировать системы безопасности и управлять работой прочих устройств, задействованных в структуре Smart Home.

Взаимодействие автомобиля и "умного дома" разработчики продемонстрировали на базе мультимедийной системы, имплантированной в электрокар VW e-Golf. Однако, как сообщается, все необходимое для работы новой технологии оборудование доступно практически для любого серийного "Фольксвагена". 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.