© Volkswagen

4 сент 2017 12:45

Новинки 541

Volkswagen научил свои автомобили общаться с жилыми домами

Концерн Volkswagen "подключил" свои автомобили к жилым домам при помощи новой разработки в области "умных домов". Теперь управлять многими процессами в доме можно будет, не покидая водительского места.

Технология была представлена на берлинской выставке потребительской электроники IFA 2017, но доступна пока только владельцам недвижимости с системой Magenta Smart Home от компании Deutsche Telekom – именно она выступила партнером VW по проекту.

Чтобы получить доступ к управлению домашними системами из автомобиля, необходимы смартфон на платформе Android, автомобиль с системой MirrorLink и несколько соответствующих приложений. Благодаря подключению одного к другому прямо с монитора бортовой мультимедийной системы можно будет настраивать работу домашней климатической установки, включать внешнее освещение, активировать системы безопасности и управлять работой прочих устройств, задействованных в структуре Smart Home.

Взаимодействие автомобиля и "умного дома" разработчики продемонстрировали на базе мультимедийной системы, имплантированной в электрокар VW e-Golf. Однако, как сообщается, все необходимое для работы новой технологии оборудование доступно практически для любого серийного "Фольксвагена". 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.