© Jaguar Land Rover

4 сент 2017 17:15

Новинки 3694

Jaguar предложил покупать не автомобиль, а рулевое колесо

В преддверии ежегодного Фестиваля Технологий компания Jaguar Land Rover подготовила необычную разработку, которая окажется полезной в эпоху автономного беспилотного транспорта. Это рулевое колесо с искусственным интеллектом, при помощи которого можно управлять не автомобилем, а вообще всей жизнью.

Концептуальный руль получил название Sayer - в честь знаменитого дизайнера марки Малькольма Сайера, автора моделей D-Type и E-Type. По сути, это даже не столько рулевое колесо, сколько полноценный личный помощник с искусственным интеллектом. Как говорят в компании, Sayer станет вступительным билетом в специальный клуб, который предлагает возможность пользоваться автомобилем не только как частной собственностью, но и разделять его с другими людьми.

Эта "баранка" предлагает поразмышлять о мире будущего, в котором места личному транспорту уже не осталось. Все автомобили будущего автономны, электрифицированы и объединены в единую сеть, и в таком случае именно Sayer станет единственной частью автомобиля будущего, который будет принадлежать конкретному владельцу.

На практике это означает, что это рулевое колесо можно всегда носить с собой, как гаджет, и подключать к совершенно любому автомобилю (предполагается, что вместо личного транспорта все будут пользоваться каршерингом). При этом колесо оценивает и запоминает предпочитаемые владельцем настройки кресла и автоматически выставляет нужные параметры при подключении, в зависимости от того, в какой автомобиль сел владелец.

Помимо настроек кресла, от автомобиля к автомобилю Stayer будет переносить и все другие параметры персонализации, заданные владельцем, - настройки аудиосистемы, маршруты навигационной системы и так далее.

Вне автомобиля Sayer используется как умный личный помощник. Он, например, может вызвать беспилотник к определенному времени, руководствуясь составленным на день графиком, чтобы владелец успел на встречу.

Презентация концептуального рулевого колеса состоится 8 сентября в Лондоне.



 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.