© Jeep

4 сент 2017 13:30

Автопром 366

Jeep обвиняют в неумелой сервисной кампании

Еще в 2013 году Jeep отзывал внедорожники Liberty и Grand Cherokee для устранения ряда неполадок, которые могли бы сделать последствия аварии более тяжелыми. Так и случилось – но через четыре года после отзыва: в ДТП погибла 58-летняя американка, управлявшая однажды отозванным Jeep Liberty.

Вики Хилл из Огайо погибла после того, как ее внедорожник Jeep Liberty загорелся в результате аварии: в Jeep, остановившийся на перекрестке, сзади врезался Buick. Между тем, как сообщает Bloomberg, этот автомобиль участвовал в отзывной кампании 2013 года, когда американские регуляторы обнаружили, что конструкция топливного бака, установленного между задней подвеской и бампером, предполагает возможность утечки топлива и его возгорания как раз при ударе сзади.

Четыре года назад компания Jeep отозвала по инициативе Национальной администрации безопасности дорожного движения полтора миллиона внедорожников Jeep Liberty 2002-2007 годов выпуска и Jeep Grand Cherokee, выпущенных в период с 1993 по 1998 годы. Регулятор принял решение обязать производителя произвести отзыв после того, как более 50 смертей в авариях эксперты связали именно с этой причиной.

Один из руководителей адвокатской группы в Вашингтоне под названием "Центр автомобильной безопасности" Джейсон Левин заявил агентству, что адвокаты призвали ведомство вновь вернуться к расследованию ситуации и проанализировать все аварии с участием внедорожников марки Jeep за период как минимум с начала 2016 года. В NHTSA уже заявили, что рассмотрят имеющуюся информацию и примут соответствующие меры. Между тем, в FCA уверяют, что внедорожник Jeep Liberty соответствует всем федеральным требованиям безопасности, а его конструкция не имеет дефектов.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.