© Avito

4 сент 2017 11:15

Автопром 25896

"ЗИЛ" Брежнева продают за 54 миллиона

Объявления о продаже автомобилей первых лиц страны в последнее время стали появляться в сети на удивление часто: к двум Mercedes-Benz Бориса Ельцина добавился "ЗИЛ", на котором, как гласит объявление, ездил Брежнев. Предлагаемый автомобиль отличается очень маленьким пробегом и очень высокой ценой.

Судя по объявлению, размещенному на сайте Avito, на продажу выставлен "ЗИЛ" модели 117 1972 года выпуска, причем экземпляр этот довольно уникален - в такой модификации была выпущена всего одна модель, да и в целом в период с 1971 по 1978 годы было выпущено менее сотни "сто семнадцатых".

Впрочем, никаких доказательств того, что на этом автомобиле ездил сам Брежнев, в тексте объявления не приводится, хотя "биография" автомобиля явно повлияла и на цену, за которую этот лимузин хотят продать: 54 миллиона рублей или обмен на недвижимость сопоставимой стоимости. Кстати ранее этот же продавец предлагал приобрести автомобиль Никиты Хрущева, пишет сайт телеканала "360".

Еще об автомобиле известно, что его пробег составляет всего 10 000 километров, а под капотом у него стоит 6-литровый алюминиевый V8 от модели ЗИЛ 114 мощностью 303 лошадиные силы. Двигатель работает в паре с автоматической коробкой передач.

Ранее в продаже появился Mercedes-Benz, на котором передвигался Борис Ельцин. Как следует из текста объявления, речь идет об автомобиле 1994 года выпуска с заявленным пробегом всего 60 000 километров, который использовался в Кремлевском гараже как личный транспорт президента.

Под капотом автомобиля - 5-литровый бензиновый мотор мощностью 320 лошадиных сил. Этот лимузин был бронирован в немецкой фирме Trasco Bremen и поддерживался в отличном состоянии сотрудниками ГОНа. Стоит отметить, что за Mercedes Ельцина просят куда меньше, чем за "ЗИЛ" Брежнева: он до сих пор продается за 19 790 000 рублей.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.