© VW

4 сент 2017 15:45

Автопром 1224

Volkswagen отзовет в Китае почти два миллиона автомобилей

Немецкий автогигант дал старт очередной массовой отзывной кампании, которая, впрочем, на этот раз никак не связана с дизельгейтом. И если экологи могут спать спокойно, то непосредственным владельцам отзываемых автомобилей лучше не мешкать: потенциальная неисправность может стать причиной аварии.

По сообщениям информагенства Франс-Пресс (AFP), отзыв организован китайскими фирмами SAIC Volkswagen и FAW Volkswagen, представителями марки в регионе. Под отзыв попали в общей сложности 1 миллион 820 тысяч автомобилей, выпущенных в период с 2007 по 2015 год. Конкретные модели не уточняются, однако отмечается, что среди отзываемых автомобилей будет и небольшая доля импортированных машин (порядка 19 тысяч штук).

Причина такого массового отзыва кроется в потенциальной неисправности топливного насоса. Существует риск выхода из строя электронного модуля управления топливным насосом, из-за чего последний может внезапно прервать подачу топлива, и двигатель заглохнет. С учетом того, что произойти это может во время движения - в том числе и на высоких скоростях, - эта проблема вполне может стать причиной серьезной аварии.

Кстати, из-за аналогичной проблемы довольно крупный отзыв был организован и в Северной Америке. Там под отзыв попали "Пассаты", выпущенные в период с 2006 по 2010 годы (как седаны, так и универсалы), а также Passat CC, появившиеся на свет с 2009 по 2016 годы. Volkswagen при этом особо отмечает, что компании неизвестно о каких-либо авариях или, тем более, травмах по вышеописанной причине.

Как и положено в таких случаях, региональные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Все работы по устранению дефекта будут проводиться бесплатно для владельцев.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.