© VW

4 сент 2017 15:45

Автопром 1252

Volkswagen отзовет в Китае почти два миллиона автомобилей

Немецкий автогигант дал старт очередной массовой отзывной кампании, которая, впрочем, на этот раз никак не связана с дизельгейтом. И если экологи могут спать спокойно, то непосредственным владельцам отзываемых автомобилей лучше не мешкать: потенциальная неисправность может стать причиной аварии.

По сообщениям информагенства Франс-Пресс (AFP), отзыв организован китайскими фирмами SAIC Volkswagen и FAW Volkswagen, представителями марки в регионе. Под отзыв попали в общей сложности 1 миллион 820 тысяч автомобилей, выпущенных в период с 2007 по 2015 год. Конкретные модели не уточняются, однако отмечается, что среди отзываемых автомобилей будет и небольшая доля импортированных машин (порядка 19 тысяч штук).

Причина такого массового отзыва кроется в потенциальной неисправности топливного насоса. Существует риск выхода из строя электронного модуля управления топливным насосом, из-за чего последний может внезапно прервать подачу топлива, и двигатель заглохнет. С учетом того, что произойти это может во время движения - в том числе и на высоких скоростях, - эта проблема вполне может стать причиной серьезной аварии.

Кстати, из-за аналогичной проблемы довольно крупный отзыв был организован и в Северной Америке. Там под отзыв попали "Пассаты", выпущенные в период с 2006 по 2010 годы (как седаны, так и универсалы), а также Passat CC, появившиеся на свет с 2009 по 2016 годы. Volkswagen при этом особо отмечает, что компании неизвестно о каких-либо авариях или, тем более, травмах по вышеописанной причине.

Как и положено в таких случаях, региональные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить сервисный центр. Все работы по устранению дефекта будут проводиться бесплатно для владельцев.
 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.