© Ford

4 сент 2017 14:15

Новинки 1292

Компания Ford представила первый в России "телематический" фургон

На проходящей в Москве выставке "Комтранс" компания продемонстрировала фургон Transit, оснащенный первым в России телематическим сервисом Ford Telematics, который обещает повысить эффективность эксплуатации автопарка.

Ford Telematics - это первый фирменный телематический сервис для корпоративных клиентов, который с завода интегрируется в бортовую систему автомобиля, поэтому на него распространяются техническая поддержка и гарантийные обязательства производителя. На первом этапе новый сервис будет предлагаться в качестве опции для легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

Телеметрический сервис Ford Telematics представляет собой электронный блок, устанавливаемый в надежно защищенном месте и связанный с датчиками и системами автомобиля, а удаленно – с системой управления автопарком. Функционал системы можно разделить на три категории: безопасность, эксплуатация, целевое использование (логистика).

Сервис позволяет контролировать местоположение автомобиля, предупреждает о несанкционированном доступе или ударах, отслеживает скорость и стиль вождения, время нахождения водителя за рулем. Кроме того, он обучен информировать о резких ускорениях или торможениях, повышающих расход топлива и риск ДТП, а также позволяет проводить удаленную диагностику неисправностей.

В качестве особого преимущества Ford Telematics производитель отмечает гибкую настройку выгрузки данных для отчетности и возможность интеграции со сторонними системами управления автопарком. Данные телеметрии могут поступать к пользователю в виде регулярных отчетов или передаваться в виде отдельных цифр для интеграции в другие форматы отчетных документов. Таким образом, при пополнении автопарка автомобилями с сервисом Ford Telematics, клиент может продолжать использовать уже имеющееся решение, интегрировав в него систему от Ford Sollers.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".