© Ford

4 сент 2017 14:15

Новинки 1262

Компания Ford представила первый в России "телематический" фургон

На проходящей в Москве выставке "Комтранс" компания продемонстрировала фургон Transit, оснащенный первым в России телематическим сервисом Ford Telematics, который обещает повысить эффективность эксплуатации автопарка.

Ford Telematics - это первый фирменный телематический сервис для корпоративных клиентов, который с завода интегрируется в бортовую систему автомобиля, поэтому на него распространяются техническая поддержка и гарантийные обязательства производителя. На первом этапе новый сервис будет предлагаться в качестве опции для легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

Телеметрический сервис Ford Telematics представляет собой электронный блок, устанавливаемый в надежно защищенном месте и связанный с датчиками и системами автомобиля, а удаленно – с системой управления автопарком. Функционал системы можно разделить на три категории: безопасность, эксплуатация, целевое использование (логистика).

Сервис позволяет контролировать местоположение автомобиля, предупреждает о несанкционированном доступе или ударах, отслеживает скорость и стиль вождения, время нахождения водителя за рулем. Кроме того, он обучен информировать о резких ускорениях или торможениях, повышающих расход топлива и риск ДТП, а также позволяет проводить удаленную диагностику неисправностей.

В качестве особого преимущества Ford Telematics производитель отмечает гибкую настройку выгрузки данных для отчетности и возможность интеграции со сторонними системами управления автопарком. Данные телеметрии могут поступать к пользователю в виде регулярных отчетов или передаваться в виде отдельных цифр для интеграции в другие форматы отчетных документов. Таким образом, при пополнении автопарка автомобилями с сервисом Ford Telematics, клиент может продолжать использовать уже имеющееся решение, интегрировав в него систему от Ford Sollers.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.