© Ford

4 сент 2017 14:15

Новинки 1246

Компания Ford представила первый в России "телематический" фургон

На проходящей в Москве выставке "Комтранс" компания продемонстрировала фургон Transit, оснащенный первым в России телематическим сервисом Ford Telematics, который обещает повысить эффективность эксплуатации автопарка.

Ford Telematics - это первый фирменный телематический сервис для корпоративных клиентов, который с завода интегрируется в бортовую систему автомобиля, поэтому на него распространяются техническая поддержка и гарантийные обязательства производителя. На первом этапе новый сервис будет предлагаться в качестве опции для легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

Телеметрический сервис Ford Telematics представляет собой электронный блок, устанавливаемый в надежно защищенном месте и связанный с датчиками и системами автомобиля, а удаленно – с системой управления автопарком. Функционал системы можно разделить на три категории: безопасность, эксплуатация, целевое использование (логистика).

Сервис позволяет контролировать местоположение автомобиля, предупреждает о несанкционированном доступе или ударах, отслеживает скорость и стиль вождения, время нахождения водителя за рулем. Кроме того, он обучен информировать о резких ускорениях или торможениях, повышающих расход топлива и риск ДТП, а также позволяет проводить удаленную диагностику неисправностей.

В качестве особого преимущества Ford Telematics производитель отмечает гибкую настройку выгрузки данных для отчетности и возможность интеграции со сторонними системами управления автопарком. Данные телеметрии могут поступать к пользователю в виде регулярных отчетов или передаваться в виде отдельных цифр для интеграции в другие форматы отчетных документов. Таким образом, при пополнении автопарка автомобилями с сервисом Ford Telematics, клиент может продолжать использовать уже имеющееся решение, интегрировав в него систему от Ford Sollers.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.