© Ford

4 сент 2017 14:15

Новинки 1282

Компания Ford представила первый в России "телематический" фургон

На проходящей в Москве выставке "Комтранс" компания продемонстрировала фургон Transit, оснащенный первым в России телематическим сервисом Ford Telematics, который обещает повысить эффективность эксплуатации автопарка.

Ford Telematics - это первый фирменный телематический сервис для корпоративных клиентов, который с завода интегрируется в бортовую систему автомобиля, поэтому на него распространяются техническая поддержка и гарантийные обязательства производителя. На первом этапе новый сервис будет предлагаться в качестве опции для легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

Телеметрический сервис Ford Telematics представляет собой электронный блок, устанавливаемый в надежно защищенном месте и связанный с датчиками и системами автомобиля, а удаленно – с системой управления автопарком. Функционал системы можно разделить на три категории: безопасность, эксплуатация, целевое использование (логистика).

Сервис позволяет контролировать местоположение автомобиля, предупреждает о несанкционированном доступе или ударах, отслеживает скорость и стиль вождения, время нахождения водителя за рулем. Кроме того, он обучен информировать о резких ускорениях или торможениях, повышающих расход топлива и риск ДТП, а также позволяет проводить удаленную диагностику неисправностей.

В качестве особого преимущества Ford Telematics производитель отмечает гибкую настройку выгрузки данных для отчетности и возможность интеграции со сторонними системами управления автопарком. Данные телеметрии могут поступать к пользователю в виде регулярных отчетов или передаваться в виде отдельных цифр для интеграции в другие форматы отчетных документов. Таким образом, при пополнении автопарка автомобилями с сервисом Ford Telematics, клиент может продолжать использовать уже имеющееся решение, интегрировав в него систему от Ford Sollers.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.