© Mercedes-Benz

4 сент 2017 12:00

Новинки 383

Mercedes-Benz готовит к премьере электрический хэтчбек

На автосалоне во Франкфурте марка Mercedes-Benz представит очередную разработку с электрической силовой установкой. Пока электрохэтч носит статус концепта, но в будущем может перевоплотиться во вполне серийного конкурента BMW i3.

Пока производитель опубликовал лишь один тизер концепта по имени EQ A, но даже этим дал экспертам немало пищи для размышления. Хэтчбек, изображенный на тизере, выглядит практически готовым к серийному производству, что подтверждает серьезность намерений Mercedes-Benz в области постройки электрической линейки. Название же концепта намекает на его положение в модельной гамме компании в целом: серийная версия прототипа, судя по всему, получит примерно те же габариты, что и нынешний А-класс.

Технических данных о концепте пока нет: не уточняется, какую в Mercedes-Benz использовали платформу и силовую установку. Не исключено, что EQ A станет близким родственником предыдущего электроконцепта – кроссовера Generation EQ, который оснащался сразу двумя электромоторами, развивающими совокупно 408 л.с. и 700 Нм крутящего момента, и имел запас хода на одной зарядке в 500 км Небольшой хэтчбек вполне может быть оснащен "половинкой" этой силовой установки, то есть одним электромотором.

Предположительно, серийная версия концепта EQ A появится на рынке в 2019 году.

Помимо этого прототипа, Mercedes-Benz планирует представить на Франкфуртском автосалоне еще один электрокар – большой кроссовер, а также готовый к производству образец своего гиперкара по имени Project One.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.