© Renault

4 сент 2017 10:30

Новинки 16345

Рассекречен интерьер нового Renault Duster

Анонсировав премьеру нового поколения Dacia Duster (он же Renault Duster), разработчики пообещали, что салон автомобиля изменится до неузнаваемости. И случайно просочившиеся в сеть снимки это подтверждают: со старой версией салон "Дастера" явно не имеет ничего общего.

Как пишет издание "За рулем", изначально снимки были опубликованы на французском портале L'argus - как оказалось, преждевременно. Чуть позже фотографии были удалены с сайта, однако к тому моменту уже успели разойтись по сети.

Судя по снимкам, новый "Дастер" получит принципиально иную архитектуру передней панели, новое рулевое колесо и явно гораздо более продвинутую мультимедийную систему (очевидно, в старших комплектациях) с сенсорным экраном. Интерфейс мультимедийки, впрочем, останется без изменений - опять же, если судить по фотографиям.

Помимо центрального монитора мультимедийной системы, обращает на себя внимание новый блок управления климатом с маленькими монохромными дисплеями, встроенными в сами "крутилки" регулировок. Более того, попавшие в кадр кнопки управления бортовыми системами позволяют сделать первые выводы об оснащении "Дастера": помимо климат контроля, можно ожидать парковочные радары и камеры, а также обогрев рулевого колеса.

В целом же о новом "Дастере"  пока что известно немного: разработчики держат интригу до премьеры кроссовера на автосалоне во Франкфурте. Для затравки в Dacia решили раскрыть лишь пару фактов, подчеркивающих масштаб изменений. Например, сообщается, что ветровое стекло было сдвинуто вперед на 10 сантиметров, опционально для модели предложат 17-дюймовые колесные диски, а оптика собрана на светодиодах.

 

По предварительным данным, новый Duster будет построен на хорошо знакомой, но доработанной платформе B0. Гамма двигателей у него будет разниться в зависимости от рынка - в Европе предложат новые бензиновые турбомоторы и дизели, а в Россию "Дастер", наверняка, попадет с проверенным атмосферниками. В нынешнем поколении, например, российский "Дастер" оснащается 1,5-литровым дизелем мощностью 109 л.с. и двумя бензиновыми атмосферниками объемом 1,6 и 2 литра и мощностью 114 и 143 л.с. соответственно.

 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.