© Toyota

1 сент 2017 13:18

Новинки 10532

Toyota везет во Франкфурт новый "Прадо"

Компания Toyota поделилась некоторыми сведениями о том, чем собирается удивлять публику Франкфуртского автосалона. Европейцев должен привлечь гибридный концепт CH-R, а для россиян наибольший интерес будет представлять новое поколение внедорожника Land Cruiser Prado.

В Toyota уверяют, что новинка сохранит весь свой внедорожный потенциал в положенном объеме, но в технические детали пока не вдаются. Впрочем, уже известно, что Land Cruiser Prado останется рамным и дизельным. После последнего обновления 2 года назад "Прадо" получил новый турбодизель объемом 2,8 л (177 л.с. и 450 Н·м), который сменил прежний 3-литровый дизель. Дизель сочетается с автоматической КПП и постоянным полным приводом с самоблокирующимся межосевым дифференциалом Torsen.

Уже просочились в сеть и изображения "живых" машин, на которых видно, что экстерьер "Прадо" изменится не слишком радикально. Наконец, внедорожнику обещаны новая мультимедийная система, новая архитектура салона и современные опции, включая и набор электронных водительских ассистентов.

Вторым шоу-стоппером Toyota во Франкфурте должен стать концепт по имени C-HR Hy-Power Concept, созданный Европейским центром дизайна компании. Вероятнее всего, его задачей будет демонстрация возможностей доработки экстерьера кроссовера, но не исключено, что Toyota планирует расширить семейство C-HR за счет новой гибридной модификации: одна у кроссовера уже есть. Она оснащается 1,8-литровым бензиновым атмосферником и электромотором, которые совокупно развивают 120 л.с.

Наконец, японцы покажут на выставке хот-хэтч Yaris GRMN с 205-сильным мотором, шестиступенчатой "механикой" и передним приводом, а также новую версию универсала Auris Touring Sport по имени Freestyle.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.