© Toyota

1 сент 2017 13:18

Новинки 10552

Toyota везет во Франкфурт новый "Прадо"

Компания Toyota поделилась некоторыми сведениями о том, чем собирается удивлять публику Франкфуртского автосалона. Европейцев должен привлечь гибридный концепт CH-R, а для россиян наибольший интерес будет представлять новое поколение внедорожника Land Cruiser Prado.

В Toyota уверяют, что новинка сохранит весь свой внедорожный потенциал в положенном объеме, но в технические детали пока не вдаются. Впрочем, уже известно, что Land Cruiser Prado останется рамным и дизельным. После последнего обновления 2 года назад "Прадо" получил новый турбодизель объемом 2,8 л (177 л.с. и 450 Н·м), который сменил прежний 3-литровый дизель. Дизель сочетается с автоматической КПП и постоянным полным приводом с самоблокирующимся межосевым дифференциалом Torsen.

Уже просочились в сеть и изображения "живых" машин, на которых видно, что экстерьер "Прадо" изменится не слишком радикально. Наконец, внедорожнику обещаны новая мультимедийная система, новая архитектура салона и современные опции, включая и набор электронных водительских ассистентов.

Вторым шоу-стоппером Toyota во Франкфурте должен стать концепт по имени C-HR Hy-Power Concept, созданный Европейским центром дизайна компании. Вероятнее всего, его задачей будет демонстрация возможностей доработки экстерьера кроссовера, но не исключено, что Toyota планирует расширить семейство C-HR за счет новой гибридной модификации: одна у кроссовера уже есть. Она оснащается 1,8-литровым бензиновым атмосферником и электромотором, которые совокупно развивают 120 л.с.

Наконец, японцы покажут на выставке хот-хэтч Yaris GRMN с 205-сильным мотором, шестиступенчатой "механикой" и передним приводом, а также новую версию универсала Auris Touring Sport по имени Freestyle.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.