© Toyota

1 сент 2017 13:18

Новинки 10483

Toyota везет во Франкфурт новый "Прадо"

Компания Toyota поделилась некоторыми сведениями о том, чем собирается удивлять публику Франкфуртского автосалона. Европейцев должен привлечь гибридный концепт CH-R, а для россиян наибольший интерес будет представлять новое поколение внедорожника Land Cruiser Prado.

В Toyota уверяют, что новинка сохранит весь свой внедорожный потенциал в положенном объеме, но в технические детали пока не вдаются. Впрочем, уже известно, что Land Cruiser Prado останется рамным и дизельным. После последнего обновления 2 года назад "Прадо" получил новый турбодизель объемом 2,8 л (177 л.с. и 450 Н·м), который сменил прежний 3-литровый дизель. Дизель сочетается с автоматической КПП и постоянным полным приводом с самоблокирующимся межосевым дифференциалом Torsen.

Уже просочились в сеть и изображения "живых" машин, на которых видно, что экстерьер "Прадо" изменится не слишком радикально. Наконец, внедорожнику обещаны новая мультимедийная система, новая архитектура салона и современные опции, включая и набор электронных водительских ассистентов.

Вторым шоу-стоппером Toyota во Франкфурте должен стать концепт по имени C-HR Hy-Power Concept, созданный Европейским центром дизайна компании. Вероятнее всего, его задачей будет демонстрация возможностей доработки экстерьера кроссовера, но не исключено, что Toyota планирует расширить семейство C-HR за счет новой гибридной модификации: одна у кроссовера уже есть. Она оснащается 1,8-литровым бензиновым атмосферником и электромотором, которые совокупно развивают 120 л.с.

Наконец, японцы покажут на выставке хот-хэтч Yaris GRMN с 205-сильным мотором, шестиступенчатой "механикой" и передним приводом, а также новую версию универсала Auris Touring Sport по имени Freestyle.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.