© АвтоВести, Александр Евдокимов

1 сент 2017 15:00

Аналитика 3465

Названы регионы России с самыми старыми и свежими автомобилями

Российские аналитики провели очередное исследование российского рынка и выявили средний возраст автопарка, а также распределение старых и свежих машин по регионам.

Аналитики "Автостат" отмечают, что самый молодой автопарк в России имеет Республика Татарстан. Там средний возраст парка легковых автомобилей в составляет 9,2 года.

По этому показателю Татарстан опережает Москву, которая находится на втором месте рейтинга: в столице средний возраст легковых автомобилей равен 9,8 года. Замыкает тройку лидеров Ханты-Мансийский автономный округ (10 лет).

Средний возраст парка в Санкт-Петербурге, Пермском крае, Самарской области и Подмосковье чуть выше, но не более 10,5 года. В целом же в 29 субъектах РФ этот показатель ниже, чем в среднем по стране. В Белгородской области и Ингушетии он соответствует общероссийскому – 12,5 лет.

В остальных регионах средний возраст парка выше, чем в целом по России. Причем самый старый автопарк в стране находится на Дальнем Востоке. Так, наибольший средний возраст легковых автомобилей имеет Камчатский край – 21,4 года. Также показатель, превышающий 20 лет, отмечен в Приморском крае (20,2 года) и Еврейской АО (20,1 года).

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.