© АвтоВести, Александр Евдокимов

1 сент 2017 15:00

Аналитика 3451

Названы регионы России с самыми старыми и свежими автомобилями

Российские аналитики провели очередное исследование российского рынка и выявили средний возраст автопарка, а также распределение старых и свежих машин по регионам.

Аналитики "Автостат" отмечают, что самый молодой автопарк в России имеет Республика Татарстан. Там средний возраст парка легковых автомобилей в составляет 9,2 года.

По этому показателю Татарстан опережает Москву, которая находится на втором месте рейтинга: в столице средний возраст легковых автомобилей равен 9,8 года. Замыкает тройку лидеров Ханты-Мансийский автономный округ (10 лет).

Средний возраст парка в Санкт-Петербурге, Пермском крае, Самарской области и Подмосковье чуть выше, но не более 10,5 года. В целом же в 29 субъектах РФ этот показатель ниже, чем в среднем по стране. В Белгородской области и Ингушетии он соответствует общероссийскому – 12,5 лет.

В остальных регионах средний возраст парка выше, чем в целом по России. Причем самый старый автопарк в стране находится на Дальнем Востоке. Так, наибольший средний возраст легковых автомобилей имеет Камчатский край – 21,4 года. Также показатель, превышающий 20 лет, отмечен в Приморском крае (20,2 года) и Еврейской АО (20,1 года).

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.