© АвтоВести, Александр Евдокимов

1 сент 2017 15:00

Аналитика 3410

Названы регионы России с самыми старыми и свежими автомобилями

Российские аналитики провели очередное исследование российского рынка и выявили средний возраст автопарка, а также распределение старых и свежих машин по регионам.

Аналитики "Автостат" отмечают, что самый молодой автопарк в России имеет Республика Татарстан. Там средний возраст парка легковых автомобилей в составляет 9,2 года.

По этому показателю Татарстан опережает Москву, которая находится на втором месте рейтинга: в столице средний возраст легковых автомобилей равен 9,8 года. Замыкает тройку лидеров Ханты-Мансийский автономный округ (10 лет).

Средний возраст парка в Санкт-Петербурге, Пермском крае, Самарской области и Подмосковье чуть выше, но не более 10,5 года. В целом же в 29 субъектах РФ этот показатель ниже, чем в среднем по стране. В Белгородской области и Ингушетии он соответствует общероссийскому – 12,5 лет.

В остальных регионах средний возраст парка выше, чем в целом по России. Причем самый старый автопарк в стране находится на Дальнем Востоке. Так, наибольший средний возраст легковых автомобилей имеет Камчатский край – 21,4 года. Также показатель, превышающий 20 лет, отмечен в Приморском крае (20,2 года) и Еврейской АО (20,1 года).

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.