© АвтоВАЗ

1 сент 2017 12:29

Автопром 15556

"АвтоВАЗ" поднял цены на Lada Vesta

Модельный ряд Lada уже один раз дорожал в этом году. И вот 1 сентября произошел очередной рост цен. Подорожали все комплектации модели, кроме недавно представленной топовой версии Exclusive.

Как и сообщалось ранее, все комплектации стали дороже на 9 000 рублей: производитель уже обновил прайс-лист. Таким образом, базовая комплектация седана подорожала до 554 900 рублей. Именно столько предстоит заплатить за версию Classic с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и механической коробкой.

Стоит отметить, что модель Vesta в России пользуется довольно большой популярностью: это вторая самая продаваемая модель Lada после "Гранты". В период с января по июль в России было реализовано 41 086 автомобилей, что сразу на 46% больше по сравнению с результатами продаж за тот же период прошлого года. При этом суммарные продажи Lada за первые семь месяцев 2017 года составили 166 733 автомобиля.

А скоро у "Весты" появится и совершенно новая модификация - точнее, даже две. Сначала состоится премьера универсала Vesta SW, а затем дебютирует и его кросс-версия SW Cross. На ориентировочную стоимость последней буквально на днях намекнул президент "АвтоВАЗа" Николя Мор: он подтвердил, что в максимальной комплектации SW Cross будет стоить более 800 000 рублей.

Такой довольно смелый ценник объясняется весь мабогатым оснащением, которое предложит Vesta SW Cross. Например, в списках оснащения универсала значатся рулевая колонка с регулировкой по высоте и вылету, кресло водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, климат-контроль, датчики дождя и света, круиз-контроль и многое другое.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.