© АвтоВАЗ

1 сент 2017 12:29

Автопром 15828

"АвтоВАЗ" поднял цены на Lada Vesta

Модельный ряд Lada уже один раз дорожал в этом году. И вот 1 сентября произошел очередной рост цен. Подорожали все комплектации модели, кроме недавно представленной топовой версии Exclusive.

Как и сообщалось ранее, все комплектации стали дороже на 9 000 рублей: производитель уже обновил прайс-лист. Таким образом, базовая комплектация седана подорожала до 554 900 рублей. Именно столько предстоит заплатить за версию Classic с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и механической коробкой.

Стоит отметить, что модель Vesta в России пользуется довольно большой популярностью: это вторая самая продаваемая модель Lada после "Гранты". В период с января по июль в России было реализовано 41 086 автомобилей, что сразу на 46% больше по сравнению с результатами продаж за тот же период прошлого года. При этом суммарные продажи Lada за первые семь месяцев 2017 года составили 166 733 автомобиля.

А скоро у "Весты" появится и совершенно новая модификация - точнее, даже две. Сначала состоится премьера универсала Vesta SW, а затем дебютирует и его кросс-версия SW Cross. На ориентировочную стоимость последней буквально на днях намекнул президент "АвтоВАЗа" Николя Мор: он подтвердил, что в максимальной комплектации SW Cross будет стоить более 800 000 рублей.

Такой довольно смелый ценник объясняется весь мабогатым оснащением, которое предложит Vesta SW Cross. Например, в списках оснащения универсала значатся рулевая колонка с регулировкой по высоте и вылету, кресло водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, климат-контроль, датчики дождя и света, круиз-контроль и многое другое.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.