© Kia

1 сент 2017 10:44

Автопром 1112

Токсичность автомобилей начали измерять по новому методу

"Дизельгейт" с его "мухлежом" на стендовых испытаниях сделал свое дело: в Евросоюзе с 1 сентября токсичность всех новые автомобили будут проверяться в реальных дорожных тестах, а потом еще и в лабораториях.

"Новые модели автомобилей должны будут проходить новые и более достоверные тесты на выбросы вредных веществ в реальных дорожных условиях (RDE), а также улучшенные лабораторные тесты (WLTP)", прежде чем смогут поступить на рынок ЕС", - говорится в сообщении Еврокомиссии, на которую ссылается РИА "Новости".

Испытывать такой методикой будут все новые модели автомобилей в Европе, что позволит еще и более точно оценивать расход топлива. В Еврокомиссии считают, что новая методика проверок "обеспечит более достоверные результаты и поможет восстановить доверие к работе новых автомобилей". При этом уровень выбросов вредных веществ будет измеряться портативными газоанализаторами.

В Еврозоне уже действует система лабораторной оценки выброса машинами вредных веществ в атмосферу. Но реальные выбросы оксидов азота дизельными автомобилями на дорогах могут значительно превосходить лабораторный показатель, отмечается в материалах ЕК. Еврокомиссия предложила изменить эту систему оценки выбросов и ввести тестирование в реальных дорожных условиях. Первый этап новых тестов RDE был введен еще в начале 2016 года, однако он использовался лишь для оценки ситуации.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.