© Citroen

1 сент 2017 09:58

Новинки 424

DS превратил автомобильный ключ в платежный терминал

В стремлении дать своим покупателям как можно больше свободы и возможностей для активного образа жизни французский премиальный бренд DS пошел на эксперименты с ключами от автомобилей. Первым возможность бесконтактной оплаты ключом получит модель DS 3.

Технология бесконтактной оплаты станет частью комплектации особой версии хэтчбека под названием Connected Chic, продающейся в Великобритании. Как и бесконтактная карта, ключ будет привязан к банковскому счету владельца автомобиля, но возможности платежей будут лимитированы суммой в 30 фунтов в день (чуть более 32 евро).

DS 3 в исполнении Connected Chic отличается двуцветной окраской кузова, оригинальными 17-дюймовыми колесными дисками, ксеноновой оптикой со светодиодными элементами, а также мультимедийной системой с навигацией и технологией MirrorLink.

Глава DS в Великобритании Марк Бланделл заявил, что цель бренда DS – давать возможность своим покупателям вести активный образ жизни и облегчать их коммуникации с внешним миром, соответственно, ключ с возможностью бесконтактной оплаты станет еще одним шагом на этом пути. Бесконтактный ключ доступен к заказу в Великобритании уже с 1 сентября.

Сообщившее о нововведении издание Autocar уточняет, что похожую опцию для своего нового кроссовера E-Pace готовит и компания Jaguar. Владельцы вседорожника смогут бесконтактно оплачивать топливо на одной из европейских сетей автозаправочных станций.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.