© Citroen

1 сент 2017 09:58

Новинки 409

DS превратил автомобильный ключ в платежный терминал

В стремлении дать своим покупателям как можно больше свободы и возможностей для активного образа жизни французский премиальный бренд DS пошел на эксперименты с ключами от автомобилей. Первым возможность бесконтактной оплаты ключом получит модель DS 3.

Технология бесконтактной оплаты станет частью комплектации особой версии хэтчбека под названием Connected Chic, продающейся в Великобритании. Как и бесконтактная карта, ключ будет привязан к банковскому счету владельца автомобиля, но возможности платежей будут лимитированы суммой в 30 фунтов в день (чуть более 32 евро).

DS 3 в исполнении Connected Chic отличается двуцветной окраской кузова, оригинальными 17-дюймовыми колесными дисками, ксеноновой оптикой со светодиодными элементами, а также мультимедийной системой с навигацией и технологией MirrorLink.

Глава DS в Великобритании Марк Бланделл заявил, что цель бренда DS – давать возможность своим покупателям вести активный образ жизни и облегчать их коммуникации с внешним миром, соответственно, ключ с возможностью бесконтактной оплаты станет еще одним шагом на этом пути. Бесконтактный ключ доступен к заказу в Великобритании уже с 1 сентября.

Сообщившее о нововведении издание Autocar уточняет, что похожую опцию для своего нового кроссовера E-Pace готовит и компания Jaguar. Владельцы вседорожника смогут бесконтактно оплачивать топливо на одной из европейских сетей автозаправочных станций.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.