© Citroen

1 сент 2017 09:58

Новинки 438

DS превратил автомобильный ключ в платежный терминал

В стремлении дать своим покупателям как можно больше свободы и возможностей для активного образа жизни французский премиальный бренд DS пошел на эксперименты с ключами от автомобилей. Первым возможность бесконтактной оплаты ключом получит модель DS 3.

Технология бесконтактной оплаты станет частью комплектации особой версии хэтчбека под названием Connected Chic, продающейся в Великобритании. Как и бесконтактная карта, ключ будет привязан к банковскому счету владельца автомобиля, но возможности платежей будут лимитированы суммой в 30 фунтов в день (чуть более 32 евро).

DS 3 в исполнении Connected Chic отличается двуцветной окраской кузова, оригинальными 17-дюймовыми колесными дисками, ксеноновой оптикой со светодиодными элементами, а также мультимедийной системой с навигацией и технологией MirrorLink.

Глава DS в Великобритании Марк Бланделл заявил, что цель бренда DS – давать возможность своим покупателям вести активный образ жизни и облегчать их коммуникации с внешним миром, соответственно, ключ с возможностью бесконтактной оплаты станет еще одним шагом на этом пути. Бесконтактный ключ доступен к заказу в Великобритании уже с 1 сентября.

Сообщившее о нововведении издание Autocar уточняет, что похожую опцию для своего нового кроссовера E-Pace готовит и компания Jaguar. Владельцы вседорожника смогут бесконтактно оплачивать топливо на одной из европейских сетей автозаправочных станций.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.