© Citroen

1 сент 2017 09:58

Новинки 413

DS превратил автомобильный ключ в платежный терминал

В стремлении дать своим покупателям как можно больше свободы и возможностей для активного образа жизни французский премиальный бренд DS пошел на эксперименты с ключами от автомобилей. Первым возможность бесконтактной оплаты ключом получит модель DS 3.

Технология бесконтактной оплаты станет частью комплектации особой версии хэтчбека под названием Connected Chic, продающейся в Великобритании. Как и бесконтактная карта, ключ будет привязан к банковскому счету владельца автомобиля, но возможности платежей будут лимитированы суммой в 30 фунтов в день (чуть более 32 евро).

DS 3 в исполнении Connected Chic отличается двуцветной окраской кузова, оригинальными 17-дюймовыми колесными дисками, ксеноновой оптикой со светодиодными элементами, а также мультимедийной системой с навигацией и технологией MirrorLink.

Глава DS в Великобритании Марк Бланделл заявил, что цель бренда DS – давать возможность своим покупателям вести активный образ жизни и облегчать их коммуникации с внешним миром, соответственно, ключ с возможностью бесконтактной оплаты станет еще одним шагом на этом пути. Бесконтактный ключ доступен к заказу в Великобритании уже с 1 сентября.

Сообщившее о нововведении издание Autocar уточняет, что похожую опцию для своего нового кроссовера E-Pace готовит и компания Jaguar. Владельцы вседорожника смогут бесконтактно оплачивать топливо на одной из европейских сетей автозаправочных станций.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.