© Bentley

31 авг 2017 17:42

Автопром 1888

Новый Bentley вызвал ажиотажный спрос среди россиян

Несмотря на то, что за 2017 год продажи Bentley в России упали примерно на треть, купе Continental GT нового поколения уже стал дефицитным товаром – еще до начала официальных продаж. Российской публике новинку уже показали и назвали примерные цены.

Закрытая презентация нового Bentley Continental GT состоялась в Москве 29 августа, сообщает агентство "Автостат". То внимание, которое производитель оказывает российскому рынку, было подчеркнуто присутствием на презентации президента Bentley Motors Вольфганга Дюрхаймера.

Новое купе комплектуется 6-литровым W12 с двумя с турбинами. Его мощность увеличили до 635 л.с., а крутящий момент - до 897 Нм. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До сотни большое купе разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость достигает 333 километров в час.

Для отделки интерьера покупателям предложат выбор из 15 вариантов напольного покрытия, 8 видов натурального шпона и 15 вариантов натуральной же кожи. По данным агентства, стоимость Bentley Continental GT в России составит от 15 500 000 до 18 000 000 рублей – это заметно выше, чем цены на купе предыдущего поколения.

Тем не менее, по словам официальных дилеров марки в России, как минимум полтора года с момента начала продаж в нашей стране новое купе будет в дефиците. Заказы на Continental GT уже принимаются, и спрос, по оценкам дилеров, велик. Официальные продажи новинки на территории России стартуют лишь в начале следующего лета.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.