© Bentley

31 авг 2017 17:42

Автопром 1797

Новый Bentley вызвал ажиотажный спрос среди россиян

Несмотря на то, что за 2017 год продажи Bentley в России упали примерно на треть, купе Continental GT нового поколения уже стал дефицитным товаром – еще до начала официальных продаж. Российской публике новинку уже показали и назвали примерные цены.

Закрытая презентация нового Bentley Continental GT состоялась в Москве 29 августа, сообщает агентство "Автостат". То внимание, которое производитель оказывает российскому рынку, было подчеркнуто присутствием на презентации президента Bentley Motors Вольфганга Дюрхаймера.

Новое купе комплектуется 6-литровым W12 с двумя с турбинами. Его мощность увеличили до 635 л.с., а крутящий момент - до 897 Нм. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До сотни большое купе разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость достигает 333 километров в час.

Для отделки интерьера покупателям предложат выбор из 15 вариантов напольного покрытия, 8 видов натурального шпона и 15 вариантов натуральной же кожи. По данным агентства, стоимость Bentley Continental GT в России составит от 15 500 000 до 18 000 000 рублей – это заметно выше, чем цены на купе предыдущего поколения.

Тем не менее, по словам официальных дилеров марки в России, как минимум полтора года с момента начала продаж в нашей стране новое купе будет в дефиците. Заказы на Continental GT уже принимаются, и спрос, по оценкам дилеров, велик. Официальные продажи новинки на территории России стартуют лишь в начале следующего лета.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.