© Dacia

31 авг 2017 16:15

Дороги 4177

За вождение без прав предлагают наказывать конфискацией автомобиля

В Мосгордуме озвучена идея серьезного ужесточения наказания для водителей-рецидивистов. Особо инициаторы ополчились на тех, кто, будучи лишенным прав, продолжает ездить за рулем: их предлагается наказывать конфискацией автомобиля или лишением свободы.

Инициатива по ужесточению наказания будет обсуждаться в Общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на председателя совета Людмилу Айвар.

"Даже если у человека несколько штрафов, которые не влекут за собой лишение водительских прав, рассмотреть вопрос, например так: если человек трижды или пять раз привлекался к административному наказанию (существенное нарушение правил дорожного движения: превышение скорости, проезд на запрещающие знаки, несоблюдение разметки - именно нарушения, которые могут повлечь причинение вреда здоровью другим лицам либо причинение имущественного вреда путем совершения ДТП: врезался – разбил чужую машину) - в данном случае надо рассматривать вопрос лишения водительских прав за неоднократные нарушения. У нас пока нет такого. Следующий шаг - это если ты лишен водительских прав, но управляешь транспортным средством, то нужно применять уже уголовно-наказуемую статью, по которой можно было бы привлекать к ответственности вплоть до каких-то ограничений: крупных штрафов, изъятие автомобиля, лишения свободы", - заявила Людмила Айвар.

По ее словам, последние изменения в законодательстве должного эффекта не дали: введение понятия "опасное вождение" не привело к улучшению ситуации на дорогах. Поэтому, по мнению инициаторов обсуждения, следует и далее усиливать серьезность возможных наказаний в расчете на то, что это удержит водителей от повторных злостных нарушений. Между тем, перспективы этой законотворческой инициативы пока представляются неясными.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.