© Autocar

31 авг 2017 12:55

Новинки 664

Mercedes-AMG тестирует головокружительно быстрое купе GT

На тестах на трассе Нюрбургринг замечен необычный прототип суперкара Mercedes-AMG GT. Предположительно, он в ближайшее время отправится в серийное производство и станет продолжателем знаменитого семейства AMG Black Series.

естовый прототип отличается, как отмечает издание Autocar, фиксированным задним антикрылом, измененной конфигурацией выхлопной системы, интегрированным каркасом безопасности и поликарбонатом вместо стекла в оконных проемах. Последнее, судя по всему, призвано снизить "полетный вес" суперкара, так что не исключено, что гипотетический Mercedes-AMG GT Black Series пройдет и через другие процедуры уменьшения массы (а также изменения аэродинамики и доработки ходовой части).

Кроме того, этому купе, очевидно, модернизируют и силовой агрегат. В настоящий момент четырехлитровый V8 с турбонаддувом развивает максимум 585 л.с. (такой версией комплектуется трековый GT R), однако, по некоторым предположениям, в модификации Black Series отдача двигателя может превысить 600 л.с.

Дело в том, что основным конкурентом этого суперкара уже называется Porsche 911 GT2 RS, а его 700-сильный мотор позволяет суперкару из Цуффенхаузена набирать первую сотню всего за 2,8 с.

О возможном появлении у Mercedes-AMG GT хардкорной версии Black Series руководство подразделения заговорило еще в прошлом году, но когда она действительно поступит в производство, пока неясно.

В России в настоящий момент можно приобрести одну из четырех модификаций купе с моторами мощностью от 476 до 585 л.с. по цене от 8 030 000 до 11 100 000 рублей соответственно.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.