© auto.ru

31 авг 2017 15:38

Автокурьезы 11219

70-летний "Москвич" с креслами от ТУ-154 продают за 1 миллион рублей

Ровно в 1 миллион рублей оценил свой проект на базе Москвич-400 кастомайзер из Омска. Правда, в этом случае нельзя говорить о полной реставрации 70-летнего автомобиля: речь, скорее, идет о постройке некоей автомобильной фантазии на базе одного из культовых советских ретрокаров.

Омич Алексей Назаров заявляет, что восстановление автомобилей – его давнее хобби, но из "четырехсотого" он строил более функциональную машину, чем оригинал, более пригодную для современной эксплуатации. "В оригинале не было печки, ничего. Этот "Москвич" я сделал, чтобы на нём можно было хоть зимой, в любую погоду ездить. Это скорее гибрид. В нём детали от многих советских машин. Даже от самолёта и вертолёта есть. Например, сиденья в салоне от Ту-154", — цитирует Алексея омский портал НГС.

 

Известно также, что процедуру модернизации прошел и силовой агрегат ретро-кара. Сейчас на "Москвич" установлен мотор от ВАЗ-2103 мощностью 81 л.с., который работает с 5-ступенчатой механической КПП.

 

В интерьере хэтчбека появились, помимо новых кресел (с подогревом), мультимедийная система, отделка кожей, новое рулевое колесо и тому подобное. Некоторым изменениям подвергся и внешний вид "Москвича", который сейчас уже не назовешь каноничным. Использованы, к примеру, альтернативные передний бампер, оптика и решетка радиатора.

 

Создатель оригинального автомобиля рассчитывает продать его на интернет-площадке ровно за миллион рублей. Вырученные деньги он планирует потратить на свадьбу сына.

Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.