© auto.ru

31 авг 2017 15:38

Автокурьезы 11140

70-летний "Москвич" с креслами от ТУ-154 продают за 1 миллион рублей

Ровно в 1 миллион рублей оценил свой проект на базе Москвич-400 кастомайзер из Омска. Правда, в этом случае нельзя говорить о полной реставрации 70-летнего автомобиля: речь, скорее, идет о постройке некоей автомобильной фантазии на базе одного из культовых советских ретрокаров.

Омич Алексей Назаров заявляет, что восстановление автомобилей – его давнее хобби, но из "четырехсотого" он строил более функциональную машину, чем оригинал, более пригодную для современной эксплуатации. "В оригинале не было печки, ничего. Этот "Москвич" я сделал, чтобы на нём можно было хоть зимой, в любую погоду ездить. Это скорее гибрид. В нём детали от многих советских машин. Даже от самолёта и вертолёта есть. Например, сиденья в салоне от Ту-154", — цитирует Алексея омский портал НГС.

 

Известно также, что процедуру модернизации прошел и силовой агрегат ретро-кара. Сейчас на "Москвич" установлен мотор от ВАЗ-2103 мощностью 81 л.с., который работает с 5-ступенчатой механической КПП.

 

В интерьере хэтчбека появились, помимо новых кресел (с подогревом), мультимедийная система, отделка кожей, новое рулевое колесо и тому подобное. Некоторым изменениям подвергся и внешний вид "Москвича", который сейчас уже не назовешь каноничным. Использованы, к примеру, альтернативные передний бампер, оптика и решетка радиатора.

 

Создатель оригинального автомобиля рассчитывает продать его на интернет-площадке ровно за миллион рублей. Вырученные деньги он планирует потратить на свадьбу сына.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!