© auto.ru

31 авг 2017 15:38

Автокурьезы 11134

70-летний "Москвич" с креслами от ТУ-154 продают за 1 миллион рублей

Ровно в 1 миллион рублей оценил свой проект на базе Москвич-400 кастомайзер из Омска. Правда, в этом случае нельзя говорить о полной реставрации 70-летнего автомобиля: речь, скорее, идет о постройке некоей автомобильной фантазии на базе одного из культовых советских ретрокаров.

Омич Алексей Назаров заявляет, что восстановление автомобилей – его давнее хобби, но из "четырехсотого" он строил более функциональную машину, чем оригинал, более пригодную для современной эксплуатации. "В оригинале не было печки, ничего. Этот "Москвич" я сделал, чтобы на нём можно было хоть зимой, в любую погоду ездить. Это скорее гибрид. В нём детали от многих советских машин. Даже от самолёта и вертолёта есть. Например, сиденья в салоне от Ту-154", — цитирует Алексея омский портал НГС.

 

Известно также, что процедуру модернизации прошел и силовой агрегат ретро-кара. Сейчас на "Москвич" установлен мотор от ВАЗ-2103 мощностью 81 л.с., который работает с 5-ступенчатой механической КПП.

 

В интерьере хэтчбека появились, помимо новых кресел (с подогревом), мультимедийная система, отделка кожей, новое рулевое колесо и тому подобное. Некоторым изменениям подвергся и внешний вид "Москвича", который сейчас уже не назовешь каноничным. Использованы, к примеру, альтернативные передний бампер, оптика и решетка радиатора.

 

Создатель оригинального автомобиля рассчитывает продать его на интернет-площадке ровно за миллион рублей. Вырученные деньги он планирует потратить на свадьбу сына.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.