© АвтоВАЗ

31 авг 2017 10:02

Аналитика 2991

Lada попала в топ-50 рейтинга мировых автобрендов

Западные аналитики составили рейтинг общемировых продаж новых автомобилей в первой половине 2017 года. Оказалось, что российская Lada в нем соседствует с "Кадиллаком" и "Мини".

В агентстве focus2move подвели итоги общемировых продаж новых легковушек в период с января по июнь 2017 года, передает "Автостат". Выяснил, что по объему реализованных машин в этом рейтинге отечественная марка Lada занимает 50-е место. За первое полугодие "АвтоВАЗу" удалось продать 149,5 тысячи автомобилей, включая экспортные рынки.

Рост показателей российской "Лады" составил 11,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а доля тольяттинских машин в общемировых продажах составила 0,3%. В данном рейтинге Lada соседствует с такими автомобильными марками, как, например, Cadillac, Mini, Roewe и BYD, результаты которых составляют от 167 до 185 тысяч проданных машин. 

Среди абсолютных лидеров по общемировым продажам перестановок не произошло. Первое место занимает японская Toyota, которой удалось реализовать аж 4,4 млн новых автомобилей и прибавить 4,4% к прошлому результату. Вторую позицию занимает Volkswagen c цифрой 3,22 млн машин и приростом в 1%, а замыкает тройку лидеров Ford - продажи американского концерна упали на 2,2% и составили 3,06 млн единиц.

 

Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
Средняя цена нового автомобиля в РФ составила почти 1,5 млн руб Средневзвешенные цены на автомобили в нашей стране за 2018 год изменились вместе с рынком - то есть, подорожали. Хотя на фоне общего роста цен на новые машины в России нашлись бренды, у которых автомобили в среднем даже подешевели.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.