© Luke Sharrett | Bloomberg | Getty Images

31 авг 2017 16:58

Дороги 7038

Ураган "Харви" в США уничтожил 500 000 автомобилей

Пронесшийся по Северной Америке ураган по имени "Харви" заметно снизил численность автомобильного транспорта в стране – свалки ожидают как минимум полмиллиона машин-утопленников. Рынок четырехколесного "секонд-хенда" в США резко пошел вверх.

Ураган и вызванное им наводнение привели к гибели множества автомобилей в Хьюстоне и прилегающих районах. По самым скромным оценкам, восстановлению не подлежат около полумиллиона легковых машин и грузовиков, однако, по данным консалтинговой компании Cox Automotive, на которые ссылается канал CNBC, цифра может вырасти до 1,5 млн.

Отмечается, что ущерб, нанесенный "Харви", заметно серьезнее, чем последствия урагана "Сэнди" 2012 года – тогда погибло порядка 250 000 машин.

Эксперты ожидают резкого роста спроса на новые автомобили после того, как ситуация в Хьюстоне вернется в норму. Между тем, цены на подержанные автомобили уже поползли вверх и, по оценкам Mannheim Auto Auctions, близки к рекордным показателям. И это тоже не предел: рост цен может продолжаться еще несколько недель.

 

К изрядным тратам готовятся и участники страхового рынка, которым предстоит возмещать ущерб, понесенный автовладельцами. Кроме того, эксперты прогнозируют массовые попытки перепродажи затопленных и впоследствии восстановленных автомобилей – так называемых "утопленников", причем со стороны продавцов не исключены и попытки мошенничества. Согласно законам страны, продажа "утопленника" новому владельцу является легитимной лишь в том случае, если покупатель полностью осведомлен о состоянии автомобиля.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.