© Luke Sharrett | Bloomberg | Getty Images

31 авг 2017 16:58

Дороги 7017

Ураган "Харви" в США уничтожил 500 000 автомобилей

Пронесшийся по Северной Америке ураган по имени "Харви" заметно снизил численность автомобильного транспорта в стране – свалки ожидают как минимум полмиллиона машин-утопленников. Рынок четырехколесного "секонд-хенда" в США резко пошел вверх.

Ураган и вызванное им наводнение привели к гибели множества автомобилей в Хьюстоне и прилегающих районах. По самым скромным оценкам, восстановлению не подлежат около полумиллиона легковых машин и грузовиков, однако, по данным консалтинговой компании Cox Automotive, на которые ссылается канал CNBC, цифра может вырасти до 1,5 млн.

Отмечается, что ущерб, нанесенный "Харви", заметно серьезнее, чем последствия урагана "Сэнди" 2012 года – тогда погибло порядка 250 000 машин.

Эксперты ожидают резкого роста спроса на новые автомобили после того, как ситуация в Хьюстоне вернется в норму. Между тем, цены на подержанные автомобили уже поползли вверх и, по оценкам Mannheim Auto Auctions, близки к рекордным показателям. И это тоже не предел: рост цен может продолжаться еще несколько недель.

 

К изрядным тратам готовятся и участники страхового рынка, которым предстоит возмещать ущерб, понесенный автовладельцами. Кроме того, эксперты прогнозируют массовые попытки перепродажи затопленных и впоследствии восстановленных автомобилей – так называемых "утопленников", причем со стороны продавцов не исключены и попытки мошенничества. Согласно законам страны, продажа "утопленника" новому владельцу является легитимной лишь в том случае, если покупатель полностью осведомлен о состоянии автомобиля.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.