© Luke Sharrett | Bloomberg | Getty Images

31 авг 2017 16:58

Дороги 7022

Ураган "Харви" в США уничтожил 500 000 автомобилей

Пронесшийся по Северной Америке ураган по имени "Харви" заметно снизил численность автомобильного транспорта в стране – свалки ожидают как минимум полмиллиона машин-утопленников. Рынок четырехколесного "секонд-хенда" в США резко пошел вверх.

Ураган и вызванное им наводнение привели к гибели множества автомобилей в Хьюстоне и прилегающих районах. По самым скромным оценкам, восстановлению не подлежат около полумиллиона легковых машин и грузовиков, однако, по данным консалтинговой компании Cox Automotive, на которые ссылается канал CNBC, цифра может вырасти до 1,5 млн.

Отмечается, что ущерб, нанесенный "Харви", заметно серьезнее, чем последствия урагана "Сэнди" 2012 года – тогда погибло порядка 250 000 машин.

Эксперты ожидают резкого роста спроса на новые автомобили после того, как ситуация в Хьюстоне вернется в норму. Между тем, цены на подержанные автомобили уже поползли вверх и, по оценкам Mannheim Auto Auctions, близки к рекордным показателям. И это тоже не предел: рост цен может продолжаться еще несколько недель.

 

К изрядным тратам готовятся и участники страхового рынка, которым предстоит возмещать ущерб, понесенный автовладельцами. Кроме того, эксперты прогнозируют массовые попытки перепродажи затопленных и впоследствии восстановленных автомобилей – так называемых "утопленников", причем со стороны продавцов не исключены и попытки мошенничества. Согласно законам страны, продажа "утопленника" новому владельцу является легитимной лишь в том случае, если покупатель полностью осведомлен о состоянии автомобиля.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.