© АвтоВести

31 авг 2017 14:13

Дороги 1805

Количество дорожных камер в Подмосковье вырастет в 10 раз

Власти Московской области решили резко увеличить количество комплексов фиксации нарушений ПДД. Рекордное количество дорожных камер установят уже до конца 2017 года.

На дорогах Подмосковья станет в 10 раз больше камер, чем функционировало еще в начале этого года. В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области заявили, что их количество до конца 2017 года возрастет до 2 200 штук. Новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД установят в местах с повышенной аварийностью и самым интенсивным движением.

"Установка дополнительных комплексов, и, следовательно, увеличение количества мест фиксации скорости на дорогах Подмосковья, позволяет дисциплинировать водителей. В местах установки комплексов сокращается количество аварий с тяжкими последствиями на 25–30%", – объясняет замглавы подмосковного Минтранса Игорь Королев.

Еще в начале года в Подмосковье насчитывалось всего 226 камер. На сегодняшний день их количество на дорогах Московской области составляет около 700 единиц, однако уже вскоре к существующим прибавятся еще 1237 стационарных и 200 мобильных комплексов. Тендер на поставку камер выиграла компания "МВС Груп".

Как сообщили в областном Минтрансе, с начала этого года камерами зафиксировано 4,5 миллиона нарушений, а общая сумма штрафов уже превысила 1,6 миллиарда рублей. Чиновники рассчитывают, что в результате установке дополнительных комплексов фиксации нарушений ПДД сумма сборов может вырасти вдвое.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.