© АвтоВести

31 авг 2017 14:13

Дороги 2088

Количество дорожных камер в Подмосковье вырастет в 10 раз

Власти Московской области решили резко увеличить количество комплексов фиксации нарушений ПДД. Рекордное количество дорожных камер установят уже до конца 2017 года.

На дорогах Подмосковья станет в 10 раз больше камер, чем функционировало еще в начале этого года. В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области заявили, что их количество до конца 2017 года возрастет до 2 200 штук. Новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД установят в местах с повышенной аварийностью и самым интенсивным движением.

"Установка дополнительных комплексов, и, следовательно, увеличение количества мест фиксации скорости на дорогах Подмосковья, позволяет дисциплинировать водителей. В местах установки комплексов сокращается количество аварий с тяжкими последствиями на 25–30%", – объясняет замглавы подмосковного Минтранса Игорь Королев.

Еще в начале года в Подмосковье насчитывалось всего 226 камер. На сегодняшний день их количество на дорогах Московской области составляет около 700 единиц, однако уже вскоре к существующим прибавятся еще 1237 стационарных и 200 мобильных комплексов. Тендер на поставку камер выиграла компания "МВС Груп".

Как сообщили в областном Минтрансе, с начала этого года камерами зафиксировано 4,5 миллиона нарушений, а общая сумма штрафов уже превысила 1,6 миллиарда рублей. Чиновники рассчитывают, что в результате установке дополнительных комплексов фиксации нарушений ПДД сумма сборов может вырасти вдвое.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.