© АвтоВести

31 авг 2017 14:13

Дороги 1892

Количество дорожных камер в Подмосковье вырастет в 10 раз

Власти Московской области решили резко увеличить количество комплексов фиксации нарушений ПДД. Рекордное количество дорожных камер установят уже до конца 2017 года.

На дорогах Подмосковья станет в 10 раз больше камер, чем функционировало еще в начале этого года. В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области заявили, что их количество до конца 2017 года возрастет до 2 200 штук. Новые комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД установят в местах с повышенной аварийностью и самым интенсивным движением.

"Установка дополнительных комплексов, и, следовательно, увеличение количества мест фиксации скорости на дорогах Подмосковья, позволяет дисциплинировать водителей. В местах установки комплексов сокращается количество аварий с тяжкими последствиями на 25–30%", – объясняет замглавы подмосковного Минтранса Игорь Королев.

Еще в начале года в Подмосковье насчитывалось всего 226 камер. На сегодняшний день их количество на дорогах Московской области составляет около 700 единиц, однако уже вскоре к существующим прибавятся еще 1237 стационарных и 200 мобильных комплексов. Тендер на поставку камер выиграла компания "МВС Груп".

Как сообщили в областном Минтрансе, с начала этого года камерами зафиксировано 4,5 миллиона нарушений, а общая сумма штрафов уже превысила 1,6 миллиарда рублей. Чиновники рассчитывают, что в результате установке дополнительных комплексов фиксации нарушений ПДД сумма сборов может вырасти вдвое.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.