© Nissan

31 авг 2017 10:43

Новинки 598

В Nissan обновили свой заднеприводный спорткар

Спорткупе 370Z в современной модельной линейке Nissan выглядит несколько чужеродно, поскольку держится на конвейере долгие 9 лет. Японцы провели очередной фейслифтинг, чтобы еще немного продлить актуальность "зэтки".

Компания Nissan слегка освежила внешность и оснащение заднеприводного спорткупе 370Z, которое почти без изменений выпускается с 2009 года. Автомобиль получил черные дверные ручки и такую же накладку на задний бампер, а также тонированную переднюю и заднюю оптику, которая раньше была прерогативой версии Nismo.

Среди других визуальных изменений - новый цвет кузова красный металлик и 19-дюймовые колеса, положенные двухдверке уже в базовой комплектации. В списке опций появилась мультимедийная система NissanConnect Premium с 7-дюймовым тачскрином, навигацией, DVD-плеером и выводом изображения с камеры заднего вида.

 

Двигатель 370Z остался прежним. Под капотом Z-купе установлен 3,7-литровый атмосферный V6 мощностью 328 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой механикой или 7-скоростным автоматом. Единственное техническое обновление - только у машин на "ручке". На все 370Z теперь устанавливается более продвинутое сцепление Exedy, которое делает переключение передач более быстрым и точным. Вдобавок купе с МКП оснащено системой Synchro Rev Control, которая делает автоматические перегазовки при включении пониженных передач.

Открытая версия Roadster и "заряженная" Nismo остались без изменений. Продажи двухверного купе 2018 модельного года стартуют в Европе и США уже этой осенью. В России Nissan 370Z не продается, вместо нее честь спортивных машин японской марки защищает модель GT-R.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.