© Cadillac

30 авг 2017 19:58

Новинки 613

Автопилот войдет в комплектацию флагманского седана Cadillac

Систему Super Cruise, которая представляет собой по сути систему полуавтономного управления, компания Cadillac анонсировала еще в апреле. Первоначально предполагалось, что она станет дорогой опцией для некоторых комплектаций седана CT6, но планы Cadillac изменились.

Седан Cadillac CT6 в ближайшее время должен сменить модельный год и, не исключено, переживет некоторый рестайлинг. По этому поводу производитель информации пока не распространяет, но уже известно, что система Super Cruise войдет в базовое оснащение флагмана.

Правда, это касается только топового его исполнения под названием Platinum: в этом случае доплачивать за автопилот не придется. Покупатели средней комплектации Premium смогут оснастить свой седан системой за доплату в 2 500 долларов. Цены на сам Cadillac CT6 2018 модельного года пока не объявлены.

Система Super Cruise была анонсирована американцами как первая в мире система полуавтономного управления, которая не требует от водителя постоянно держать руки на руле. Электроника способна сама контролировать поведение автомобиля на шоссе, удерживаться в полосе, разгоняться и тормозить. Однако, в Cadillac посчитали, что отвлекаться на просмотр фильмов или чтение соцсетей водитель в это время все же не должен и наделили Super Cruise особой функцией. При помощи небольшой видеокамеры система способна отслеживать направление взгляда водителя и, если электроника решит, что он слишком долго не смотрит на дорогу, система подаст несколько звуковых и визуальных сигналов, а в случае отсутствия реакции водителя вовсе остановит автомобиль.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.