© Cadillac

30 авг 2017 19:58

Новинки 598

Автопилот войдет в комплектацию флагманского седана Cadillac

Систему Super Cruise, которая представляет собой по сути систему полуавтономного управления, компания Cadillac анонсировала еще в апреле. Первоначально предполагалось, что она станет дорогой опцией для некоторых комплектаций седана CT6, но планы Cadillac изменились.

Седан Cadillac CT6 в ближайшее время должен сменить модельный год и, не исключено, переживет некоторый рестайлинг. По этому поводу производитель информации пока не распространяет, но уже известно, что система Super Cruise войдет в базовое оснащение флагмана.

Правда, это касается только топового его исполнения под названием Platinum: в этом случае доплачивать за автопилот не придется. Покупатели средней комплектации Premium смогут оснастить свой седан системой за доплату в 2 500 долларов. Цены на сам Cadillac CT6 2018 модельного года пока не объявлены.

Система Super Cruise была анонсирована американцами как первая в мире система полуавтономного управления, которая не требует от водителя постоянно держать руки на руле. Электроника способна сама контролировать поведение автомобиля на шоссе, удерживаться в полосе, разгоняться и тормозить. Однако, в Cadillac посчитали, что отвлекаться на просмотр фильмов или чтение соцсетей водитель в это время все же не должен и наделили Super Cruise особой функцией. При помощи небольшой видеокамеры система способна отслеживать направление взгляда водителя и, если электроника решит, что он слишком долго не смотрит на дорогу, система подаст несколько звуковых и визуальных сигналов, а в случае отсутствия реакции водителя вовсе остановит автомобиль.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.