© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 авг 2017 19:13

Автопром 480

Renault-Nissan будет строить электромобили вместе с китайцами

Альянс Renault-Nissan объявил о создании нового совместного предприятия, на этот раз с китайским концерном Dongfeng. Целью нового проекта станет объединение усилий для создания новейших электромобилей, и первый из них уже разрабатывается.

Проект под названием eGT New Energy Automotive будет базироваться в китайском Шияне – по месту расположения одного из заводов Dongfeng. Китайским партнерам принадлежит ровно половина предприятия, и еще по четверти будут контролировать Renault и Nissan.

Первый перспективный продукт, уже разрабатывающийся в рамках проекта, пока не имеет имени. Однако, известно, что построят его на одной из платформ альянса Renault-Nissan, а представлять собой он будет компактный вседорожник. Планируется, что в кроссовере участники проекта воплотят все самые современные технологии не только в области силовых установок, но и в сфере коммуникативных решений.

Выпускать кроссовер участники проекта рассчитывают на заводе Dongfeng, который способен производить до 120 000 машин в год. По предварительным данным, производство электрического вседорожника, ориентированного в первую очередь на рынок Китая, стартует в 2019 году. "Мы уверены, что оправдаем ожидания наших китайских покупателей и укрепим наше лидерство на мировом рынке электрокаров", - заявил глава Renault-Nissan Карлос Гон.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.