© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 авг 2017 19:13

Автопром 462

Renault-Nissan будет строить электромобили вместе с китайцами

Альянс Renault-Nissan объявил о создании нового совместного предприятия, на этот раз с китайским концерном Dongfeng. Целью нового проекта станет объединение усилий для создания новейших электромобилей, и первый из них уже разрабатывается.

Проект под названием eGT New Energy Automotive будет базироваться в китайском Шияне – по месту расположения одного из заводов Dongfeng. Китайским партнерам принадлежит ровно половина предприятия, и еще по четверти будут контролировать Renault и Nissan.

Первый перспективный продукт, уже разрабатывающийся в рамках проекта, пока не имеет имени. Однако, известно, что построят его на одной из платформ альянса Renault-Nissan, а представлять собой он будет компактный вседорожник. Планируется, что в кроссовере участники проекта воплотят все самые современные технологии не только в области силовых установок, но и в сфере коммуникативных решений.

Выпускать кроссовер участники проекта рассчитывают на заводе Dongfeng, который способен производить до 120 000 машин в год. По предварительным данным, производство электрического вседорожника, ориентированного в первую очередь на рынок Китая, стартует в 2019 году. "Мы уверены, что оправдаем ожидания наших китайских покупателей и укрепим наше лидерство на мировом рынке электрокаров", - заявил глава Renault-Nissan Карлос Гон.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.