© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 авг 2017 19:13

Автопром 484

Renault-Nissan будет строить электромобили вместе с китайцами

Альянс Renault-Nissan объявил о создании нового совместного предприятия, на этот раз с китайским концерном Dongfeng. Целью нового проекта станет объединение усилий для создания новейших электромобилей, и первый из них уже разрабатывается.

Проект под названием eGT New Energy Automotive будет базироваться в китайском Шияне – по месту расположения одного из заводов Dongfeng. Китайским партнерам принадлежит ровно половина предприятия, и еще по четверти будут контролировать Renault и Nissan.

Первый перспективный продукт, уже разрабатывающийся в рамках проекта, пока не имеет имени. Однако, известно, что построят его на одной из платформ альянса Renault-Nissan, а представлять собой он будет компактный вседорожник. Планируется, что в кроссовере участники проекта воплотят все самые современные технологии не только в области силовых установок, но и в сфере коммуникативных решений.

Выпускать кроссовер участники проекта рассчитывают на заводе Dongfeng, который способен производить до 120 000 машин в год. По предварительным данным, производство электрического вседорожника, ориентированного в первую очередь на рынок Китая, стартует в 2019 году. "Мы уверены, что оправдаем ожидания наших китайских покупателей и укрепим наше лидерство на мировом рынке электрокаров", - заявил глава Renault-Nissan Карлос Гон.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.