© Borgward

30 авг 2017 20:43

Новинки 601

Новый тизер концепта от Borgward запутал ситуацию

Первый опубликованный недавно возрожденной фирмой Borgward анонс будущего концепта позволял предположить, что речь идет о некоем суперкаре, который должен составить компанию нынешним вседорожникам. Второе же фото заставляет основательно задуматься.

Судя по всему, на распространенном фирмой дизайнерском скетче изображена боковая часть некоего автомобиля. Однако, весьма экстравагантная форма этой части не позволяет с уверенностью сказать, где и что именно у этого автомобиля располагается. Не исключено, в Borgward пошли на такую интригу сознательно, официально опубликовав так называемый "поисковый эскиз" дизайнера – с реальным концептом он может и не иметь ничего общего.

Ранее высказывались предположения, что немецкая фирма Borgward, воскресшая из небытия при помощи китайских финансовых вливаний в 2015 году, собирается возродить спортивное купе Isabella – спорткары под этим именем компания выпускала в середине прошлого века. Этот тезис в известном смысле подтверждается повторением фразы "Она возвращается!" - ею Borgward сопроводил публикацию обоих тизеров. Концепт при этом может получить либо полностью электрическую, либо гибридную силовую установку. Вероятнее всего, рассекретит компания свою загадочную новинку осенью, в рамках автосалона во Франкфурте.

Что касается текущего модельного ряда Borgward, то состоит он из двух кроссоверов, представляющих разные классы. Среднеразмерный гибрид BX5 пока считается прототипом, как и его купеобразная версия, а BX7 с двухлитровым турбомотором мощностью 224 л.с. компания производит на мощностях китайских партнеров.

 

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.