© Nissan

30 авг 2017 18:28

Автопром 3110

Салонное зеркало в Nissan сделает пассажиров прозрачными

Когда салон под завязку забит пассажирами, салонное зеркало заднего вида теряет всякий смысл - кроме голов сидящих сзади пассажиров в него особо ничего не увидишь. Компания Nissan решила исправить это неудобство, представив технологию, которая позволяет буквально смотреть сквозь головы.

Новая система Intelligent Rear View Mirror придется очень кстати, если обзору через салонное зеркало мешает сложенный сзади багаж или головы пассажиров. Конечно, "прозрачными" пассажиры становятся не в буквальном смысле: на самом деле, под стеклом пятой двери устанавливается специально настроенная камера, которая транслирует изображение прямо на зеркало, "подгоняя" его под естественное зеркальное отражение, - как если бы водитель смотрел в привычное зеркало заднего вида.

Чтобы добиться правильного эффекта, изображение выводится на спрятанный в зеркале дисплей в разрешении четыре к одному - такая пропорция обусловлена формой самого зеркала. Во избежание искажений и ради хорошего качества картинки камера снимает с узким углом обзора. Включить изображение с камеры можно при помощи специального тумблера на корпусе самого зеркала. Дебютирует новая система на большом внедорожнике Nissan Armada.

За последнее время это уже не первое простое, но полезное инженерное решение от Nissan. Ранее компания анонсировала необычную систему RDA, которая напомнит, что на заднем сиденье машины сидит ребенок или остались какие-то вещи. Внедрить подобную систему было решено ради безопасности детей, которых в США в последнее время стали почему-то пугающе часто забывать в автомобилях на жаре.

Система запоминает, когда владелец открывает заднюю дверь автомобиля перед поездкой. В конце поездки, если заднюю дверь не открыть, система это заметит и предупредит водителя. Сигналы оповещения можно настраивать: по умолчанию RDA сначала выведет на экран сообщение, а если это не подействует - даст звуковой сигнал.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.