© Nissan

30 авг 2017 18:28

Автопром 3191

Салонное зеркало в Nissan сделает пассажиров прозрачными

Когда салон под завязку забит пассажирами, салонное зеркало заднего вида теряет всякий смысл - кроме голов сидящих сзади пассажиров в него особо ничего не увидишь. Компания Nissan решила исправить это неудобство, представив технологию, которая позволяет буквально смотреть сквозь головы.

Новая система Intelligent Rear View Mirror придется очень кстати, если обзору через салонное зеркало мешает сложенный сзади багаж или головы пассажиров. Конечно, "прозрачными" пассажиры становятся не в буквальном смысле: на самом деле, под стеклом пятой двери устанавливается специально настроенная камера, которая транслирует изображение прямо на зеркало, "подгоняя" его под естественное зеркальное отражение, - как если бы водитель смотрел в привычное зеркало заднего вида.

Чтобы добиться правильного эффекта, изображение выводится на спрятанный в зеркале дисплей в разрешении четыре к одному - такая пропорция обусловлена формой самого зеркала. Во избежание искажений и ради хорошего качества картинки камера снимает с узким углом обзора. Включить изображение с камеры можно при помощи специального тумблера на корпусе самого зеркала. Дебютирует новая система на большом внедорожнике Nissan Armada.

За последнее время это уже не первое простое, но полезное инженерное решение от Nissan. Ранее компания анонсировала необычную систему RDA, которая напомнит, что на заднем сиденье машины сидит ребенок или остались какие-то вещи. Внедрить подобную систему было решено ради безопасности детей, которых в США в последнее время стали почему-то пугающе часто забывать в автомобилях на жаре.

Система запоминает, когда владелец открывает заднюю дверь автомобиля перед поездкой. В конце поездки, если заднюю дверь не открыть, система это заметит и предупредит водителя. Сигналы оповещения можно настраивать: по умолчанию RDA сначала выведет на экран сообщение, а если это не подействует - даст звуковой сигнал.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.