© Aeos

30 авг 2017 16:58

Новинки 1492

Производитель дизелей представил электрический тягач

Компания Cummins, один из крупнейших поставщиков дизельных двигателей для грузовиков и автобусов, выступил в непривычном качестве, официально представив собственную "зеленую" разработку. Концептуальный тягач Aeos предназначен для работы на относительно коротких дистанциях.

Грузовик, разработанный компанией вместе с инженерами из Roush Industries, был представлен в собственном исследовательском центре Cummins в Индиане. Технические характеристики концепта пока полностью не обнародованы – известно лишь, что энергозапаса его аккумуляторов общей емкостью 140 кВт/ч тягачу хватит на 160 км пробега. Невысокая дальность компенсируется относительно небольшим временем перезарядки: на восполнение энергозапаса грузовику потребуется лишь около часа.

Кроме того, конструкцией грузовика предусмотрена возможность установки экстендера – двигателя, который вырабатывал бы электричество для основной силовой установки. По утверждению Cummins, такой подход обеспечит 50-процентную экономию топлива по сравнению с традиционными гибридами на базе дизельных моторов.

Предполагается, что серийным Aeos станет уже в 2019 году, однако, по сведениям издания Roadshow, компания Cummins не собирается становиться автопроизводителем. Руководство фирмы рассчитывает выпускать лишь силовые агрегаты и батареи к ним, оставаясь поставщиком компонентов для крупных производителей коммерческой техники.

 

 

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.