© Ford

30 авг 2017 16:04

Автопром 617

Ford запатентовал подстаканник-непроливайку

Концерн Ford решил изрядно усложнить конструкцию традиционного подстаканника для того, чтобы застраховать пассажиров автомобиля от возможности пролить содержимое стакана на переднюю панель. Теперь жидкость останется в емкости практически в любой ситуации.

Ранее Ford всерьез озаботился проблемой обезвоживания водителей – согласно некоторым исследованиям, водитель, испытывающий жажду, совершает в 2 раза больше ошибок, чем тот, у которого вода всегда под рукой. Также производитель выяснил, что как минимум половина американских водителей возит в подстаканниках не бутылки с жидкостью, а именно стаканы – и порой открытые.

Именно на них, судя по всему, рассчитан подстаканник новой конструкции. В нем емкость не покоится на твердом донышке, как обычно, а установлена на карданном подвесе, который позволяет стакану всегда оставаться в вертикальном положении. Кроме того, конструкцией предусмотрен и защитный кожух, уберегающий компоненты подвеса от попадания на них жидкости или пыли.

Патентная заявка на высокотехнологичный подстаканник опубликована американским патентным ведомством. Соответственно, пока неизвестно, появится ли самовыравнивающийся подстаканник-непроливайка на серийных автомобилях – в Ford по этому поводу предпочитают помалкивать. Однако, известно, что инженеры концерна потратили немало сил и средств на натурные испытания новых подстаканных технологий, так что не исключено, что непроливайки все же получат шанс на конвейерную жизнь.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.