© Ford

30 авг 2017 16:04

Автопром 680

Ford запатентовал подстаканник-непроливайку

Концерн Ford решил изрядно усложнить конструкцию традиционного подстаканника для того, чтобы застраховать пассажиров автомобиля от возможности пролить содержимое стакана на переднюю панель. Теперь жидкость останется в емкости практически в любой ситуации.

Ранее Ford всерьез озаботился проблемой обезвоживания водителей – согласно некоторым исследованиям, водитель, испытывающий жажду, совершает в 2 раза больше ошибок, чем тот, у которого вода всегда под рукой. Также производитель выяснил, что как минимум половина американских водителей возит в подстаканниках не бутылки с жидкостью, а именно стаканы – и порой открытые.

Именно на них, судя по всему, рассчитан подстаканник новой конструкции. В нем емкость не покоится на твердом донышке, как обычно, а установлена на карданном подвесе, который позволяет стакану всегда оставаться в вертикальном положении. Кроме того, конструкцией предусмотрен и защитный кожух, уберегающий компоненты подвеса от попадания на них жидкости или пыли.

Патентная заявка на высокотехнологичный подстаканник опубликована американским патентным ведомством. Соответственно, пока неизвестно, появится ли самовыравнивающийся подстаканник-непроливайка на серийных автомобилях – в Ford по этому поводу предпочитают помалкивать. Однако, известно, что инженеры концерна потратили немало сил и средств на натурные испытания новых подстаканных технологий, так что не исключено, что непроливайки все же получат шанс на конвейерную жизнь.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.