© Kia

30 авг 2017 15:18

Новинки 923

Компания Kia намекнула на дизайн нового поколения cee'd

На автосалоне во Франкфурте корейский автопроизводитель обещает показать некий новый концептуальный спортивный хэтчбек. При всей безусловной футуристичности представленного на изображении автомобиля, он, тем не менее, красноречиво говорит о будущем одной из давно известных серийных моделей Kia.

Как утверждают в компании, концепт-кар ориентирован на новое поколение водителей и воплощает взгляд Kia на то, как будет выглядеть модель cee'd в будущем. Разработкой внешности концепта занималось дизайн-подразделение Kia в Германии.

Заявлено, что концепт демонстрирует новый для бренда Kia тип кузова. Автомобиль представляет собой приземистый пятидверный хэтчбек-фастбек с покатой "кормой" и явным намеком на спортивный характер. Заявлено, что автомобиль сохранил в своем облике спортивность Kia pro_cee’d, однако при этом эффектный внешний вид сочетается с чертами, подчеркивающими универсальность  автомобиля в повседневной жизни.

Пока что, впрочем, ничего больше об автомобиле неизвестно. Примечательно, что у родственной компании Hyundai близкая к "Сиду" модель i30 уже получила версию в кузове фастбек, причем уже в серийном обличии - такая модель будет доступна на ряде рынков. Со спортивностью у корейских моделей Kia и Hyundai тоже все в порядке - на это красноречиво намекает представленный недавно горячий хэтчбек Hyundai i30 N. Он предложен в двух модификациях, обе оснащаются 2-литровым турбомотором. В базе он развивает умеренные 250 л.с., а в модификации Performance Pack его отдача повышается до 275 л.с. и 352 Нм крутящего момента. Оба мотора комплектуются 6-ступенчатой механической КПП, переработанной под "спортивный характер", а до 100 км/ч Hyundai i30 N ускоряется за 6,4 и 6,2 с соответственно.

Презентация концепта Kia состоится в рамках автосалона во Франкфурте, который откроет свои двери уже через пару недель. Что интересно, автосалон будет проходить буквально в полукилометре от дизайн-центра, в котором этот автомобиль был разработан.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.