© Kia

30 авг 2017 15:18

Новинки 969

Компания Kia намекнула на дизайн нового поколения cee'd

На автосалоне во Франкфурте корейский автопроизводитель обещает показать некий новый концептуальный спортивный хэтчбек. При всей безусловной футуристичности представленного на изображении автомобиля, он, тем не менее, красноречиво говорит о будущем одной из давно известных серийных моделей Kia.

Как утверждают в компании, концепт-кар ориентирован на новое поколение водителей и воплощает взгляд Kia на то, как будет выглядеть модель cee'd в будущем. Разработкой внешности концепта занималось дизайн-подразделение Kia в Германии.

Заявлено, что концепт демонстрирует новый для бренда Kia тип кузова. Автомобиль представляет собой приземистый пятидверный хэтчбек-фастбек с покатой "кормой" и явным намеком на спортивный характер. Заявлено, что автомобиль сохранил в своем облике спортивность Kia pro_cee’d, однако при этом эффектный внешний вид сочетается с чертами, подчеркивающими универсальность  автомобиля в повседневной жизни.

Пока что, впрочем, ничего больше об автомобиле неизвестно. Примечательно, что у родственной компании Hyundai близкая к "Сиду" модель i30 уже получила версию в кузове фастбек, причем уже в серийном обличии - такая модель будет доступна на ряде рынков. Со спортивностью у корейских моделей Kia и Hyundai тоже все в порядке - на это красноречиво намекает представленный недавно горячий хэтчбек Hyundai i30 N. Он предложен в двух модификациях, обе оснащаются 2-литровым турбомотором. В базе он развивает умеренные 250 л.с., а в модификации Performance Pack его отдача повышается до 275 л.с. и 352 Нм крутящего момента. Оба мотора комплектуются 6-ступенчатой механической КПП, переработанной под "спортивный характер", а до 100 км/ч Hyundai i30 N ускоряется за 6,4 и 6,2 с соответственно.

Презентация концепта Kia состоится в рамках автосалона во Франкфурте, который откроет свои двери уже через пару недель. Что интересно, автосалон будет проходить буквально в полукилометре от дизайн-центра, в котором этот автомобиль был разработан.

 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.