© Ford

30 авг 2017 14:33

Аналитика 6067

Названы самые популярные иномарки в России

Эксперты автомобильной отрасли изучили российский автомобильный парк и выяснили, какие иностранные модели можно чаще всего встретить на дорогах. Новые и подержанные автомобили учитывались в одном рейтинге, да и возраст роли не играл, так что результат может показаться несколько неожиданным.

Исследование было проведено специалистами агентства "Автостат" и охватывало все легковые автомобили иностранного производства, формирующие российский автопарк по состоянию на 1 июля 2017 года. Согласно собранной статистике, самой популярной иномаркой в России оказался Ford Focus - в России насчитывается 704 300 автомобилей этой модели.

На втором месте оказался седан Toyota Corolla - в России таких машин нашлось 695 600 штук. Замыкает тройку лидеров Hyundai Solaris - 637 700 зарегистрированных автомобилей. В пятерку самых популярных иномарок также попали Renault Logan (622 700 машин) и Kia Rio (600 700 машин).

В десятке также оказались Chevrolet Niva (564,9 тыс. шт.), Daewoo Nexia (421,9 тыс. шт.), Toyota Camry (383,5 тыс. шт.), Volkswagen Polo (378,5 тыс. шт.) и Volkswagen Passat (368,3 тыс. шт.).

Как ранее сообщал "Автостат", по состоянию на середину 2017 года в России было зарегистрировано около 42 миллионов легковых автомобилей. При этом иномарки от этого количества составляют примерно 60%.

Ранее был опубликован еще один "рейтинг популярности": были названы автомобили, наиболее популярные у угонщиков. Самыми угоняемыми оказались автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Mazda и Lexus. Что касается конкретных моделей, то в этом случае в лидерах по числу угонов значатся Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Mazda CХ-5, Mazda 6, Kia Sportage, Kia Rio, BMW X1, Ford Focus, Ford Kuga, Renault Sandero, Lexus LX и УАЗ 3163 Patriot.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.