© Bentley
Новинки

Роскошный Bentley Continental GT представлен официально

Британский автопроизводитель рассекретил все важные факты о новом поколении купе Continental GT, а заодно и показал, как он будет выглядеть. Люксовая двухдверка осталась верна традициям британской марки во многих аспектах, однако технологичные разработки концерна VAG не обошли стороной и ее.

Под капотом нового Continental GT - 6-литровый W12 с двумя с турбинами. Его мощность увеличили до 635 л.с., а крутящий момент - до 897 Нм. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До сотни большое купе разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость достигает 333 километров в час.

У купе довольно серьезно изменились пропорции: переднюю ось сдвинули вперед на 135 миллиметров, уменьшив передний свес и увеличив расстояние от передней стойки до центра колеса. Кузов полностью выполнен из алюминия, и только крышка багажника сделана из композита. Благодаря этому автомобиль "похудел" на 85 кг по сравнению с прошлой моделью, хотя его масса все равно осталась внушительной - 2 252 кг.

В основе Continental GT лежит модульная платформа MSB, с двойными рычагами спереди и многорычажкой - сзади (такая же - у новой Panamera). Весь ходовой арсенал Porsche перешел и на Bentley: здесь есть отдельная энергосистема на 48 вольт, питающая активные стабилизаторы, и адаптивная пневмоподвеска.

Салон претерпел довольно серьезные изменения: в дизайне передней панели решено было отойти от фирменной архитектуры с симметричными "арками" - она стала смотреться чуть проще и легковеснее. По центру прописался большой сенсорный дисплей диагональю 12,3 дюйма, позаимстованный, опять же, у "Панамеры". В распоряжении водителя - полностью цифровая приборная панель. По традиции, интерьер щеголяет отделкой высочайшего качества, с использованием алюминия, дерева и лучших сортов кожи.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.