© Bentley
Новинки

Роскошный Bentley Continental GT представлен официально

Британский автопроизводитель рассекретил все важные факты о новом поколении купе Continental GT, а заодно и показал, как он будет выглядеть. Люксовая двухдверка осталась верна традициям британской марки во многих аспектах, однако технологичные разработки концерна VAG не обошли стороной и ее.

Под капотом нового Continental GT - 6-литровый W12 с двумя с турбинами. Его мощность увеличили до 635 л.с., а крутящий момент - до 897 Нм. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До сотни большое купе разгоняется за 3,7 секунды, а максимальная скорость достигает 333 километров в час.

У купе довольно серьезно изменились пропорции: переднюю ось сдвинули вперед на 135 миллиметров, уменьшив передний свес и увеличив расстояние от передней стойки до центра колеса. Кузов полностью выполнен из алюминия, и только крышка багажника сделана из композита. Благодаря этому автомобиль "похудел" на 85 кг по сравнению с прошлой моделью, хотя его масса все равно осталась внушительной - 2 252 кг.

В основе Continental GT лежит модульная платформа MSB, с двойными рычагами спереди и многорычажкой - сзади (такая же - у новой Panamera). Весь ходовой арсенал Porsche перешел и на Bentley: здесь есть отдельная энергосистема на 48 вольт, питающая активные стабилизаторы, и адаптивная пневмоподвеска.

Салон претерпел довольно серьезные изменения: в дизайне передней панели решено было отойти от фирменной архитектуры с симметричными "арками" - она стала смотреться чуть проще и легковеснее. По центру прописался большой сенсорный дисплей диагональю 12,3 дюйма, позаимстованный, опять же, у "Панамеры". В распоряжении водителя - полностью цифровая приборная панель. По традиции, интерьер щеголяет отделкой высочайшего качества, с использованием алюминия, дерева и лучших сортов кожи.  

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.