© Mini

30 авг 2017 11:17

Новинки 565

Mini частично рассекретила электроконцепт

Появление в линейке марки Mini серийного электрохэтчбека будет предваряться демонстрацией концептуального прототипа. Представят его на автосалоне во Франкфурте, но уже известно, как именно он будет выглядеть. И дизайнеры Mini на этот раз явно дали волю фантазии.

В целом концепт Mini Electirc выполнен с соблюдением фирменных стилистических канонов, но получил целый ряд оригинальных дизайнерских элементов. Некоторые из них – например, "решетка радиатора" и задний диффузор – выглядят именно так просто потому, что хэтчбек лишен привычных для автомобилей с ДВС конструктивных элементов. А другие напоминают о концептуальности новинки: например, светодиодные элементы в головной оптике складываются в отчетливо читаемую литеру "е", а каждый задний фонарь представляет собой половинку британского флага. Кроме того, концепт снабдили оригинальными колесными дисками, некоторые элементы которых напечатаны на 3D-принтере.

Официально заявлено, что Mini Electric – это визуализация британского представления о том, как может выглядеть динамичный, отлично управляющийся и экологически чистый хэтчбек для мегаполиса, где преодолеваемые ежедневно расстояния не так уж и велики. Однако, разработчики пока ни слова не сказали о техническом потенциале электрического концепта: неизвестны ни мощность двигателя, ни дальность пробега, ни какие-либо дополнительные технические детали.

Не исключено, что нынешний Mini Electric призван демонстрировать лишь вариант исполнения экстерьера будущего серийного электромобиля. Так или иначе, Mini обещает раскрыть все тайны в рамках сентябрьской выставки во Франкфурте, а запуск электромобиля в серию запланирован на 2019 год.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.