© Mini

30 авг 2017 11:17

Новинки 546

Mini частично рассекретила электроконцепт

Появление в линейке марки Mini серийного электрохэтчбека будет предваряться демонстрацией концептуального прототипа. Представят его на автосалоне во Франкфурте, но уже известно, как именно он будет выглядеть. И дизайнеры Mini на этот раз явно дали волю фантазии.

В целом концепт Mini Electirc выполнен с соблюдением фирменных стилистических канонов, но получил целый ряд оригинальных дизайнерских элементов. Некоторые из них – например, "решетка радиатора" и задний диффузор – выглядят именно так просто потому, что хэтчбек лишен привычных для автомобилей с ДВС конструктивных элементов. А другие напоминают о концептуальности новинки: например, светодиодные элементы в головной оптике складываются в отчетливо читаемую литеру "е", а каждый задний фонарь представляет собой половинку британского флага. Кроме того, концепт снабдили оригинальными колесными дисками, некоторые элементы которых напечатаны на 3D-принтере.

Официально заявлено, что Mini Electric – это визуализация британского представления о том, как может выглядеть динамичный, отлично управляющийся и экологически чистый хэтчбек для мегаполиса, где преодолеваемые ежедневно расстояния не так уж и велики. Однако, разработчики пока ни слова не сказали о техническом потенциале электрического концепта: неизвестны ни мощность двигателя, ни дальность пробега, ни какие-либо дополнительные технические детали.

Не исключено, что нынешний Mini Electric призван демонстрировать лишь вариант исполнения экстерьера будущего серийного электромобиля. Так или иначе, Mini обещает раскрыть все тайны в рамках сентябрьской выставки во Франкфурте, а запуск электромобиля в серию запланирован на 2019 год.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.