© Volkswagen

30 авг 2017 10:32

Автопром 2915

Volkswagen отзовет почти 300 тысяч "Пассатов"

Концерн Volkswagen объявил о старте очередной отзывной кампании – на этот раз, как ни странно, никак не связанной с "дизельгейтом". У 280 915 экземпляров седанов Passat и Passat CC обнаружены возможные неполадки, которые могут привести к аварии.

Неполадки эти связаны с вероятными сбоями в работе топливного насоса – точнее, его модуля управления, которые могут быть вызваны проблемами с энергопитанием. В итоге насос может либо просто неожиданно отказать (и тогда водителю автомобиля грозит неожиданная остановка двигателя), либо работать беспрерывно, "высаживая" аккумулятор и повышая шанс вообще не запустить мотор.

В отзывной кампании, объявленной на территории Северной Америки, примут участие "Пассаты", выпущенные в период с 2006 по 2010 годы (как седаны, так и универсалы), а также Passat CC, появившиеся на свет с 2009 по 2016 годы. Volkswagen особо отмечает, что компании неизвестно о каких-либо авариях или, тем более, травмах по вышеописанной причине.

Кампания стартует 13 октября – в этот день американский филиал VW начнет уведомлять владельцев отзываемых автомобилей. Однако, о возможности посещения сервисных центров VW обещает сообщить дополнительно, так как пока неизвестно, когда именно мастерские получат необходимый запас запчастей.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.