© Volkswagen

30 авг 2017 10:32

Автопром 2963

Volkswagen отзовет почти 300 тысяч "Пассатов"

Концерн Volkswagen объявил о старте очередной отзывной кампании – на этот раз, как ни странно, никак не связанной с "дизельгейтом". У 280 915 экземпляров седанов Passat и Passat CC обнаружены возможные неполадки, которые могут привести к аварии.

Неполадки эти связаны с вероятными сбоями в работе топливного насоса – точнее, его модуля управления, которые могут быть вызваны проблемами с энергопитанием. В итоге насос может либо просто неожиданно отказать (и тогда водителю автомобиля грозит неожиданная остановка двигателя), либо работать беспрерывно, "высаживая" аккумулятор и повышая шанс вообще не запустить мотор.

В отзывной кампании, объявленной на территории Северной Америки, примут участие "Пассаты", выпущенные в период с 2006 по 2010 годы (как седаны, так и универсалы), а также Passat CC, появившиеся на свет с 2009 по 2016 годы. Volkswagen особо отмечает, что компании неизвестно о каких-либо авариях или, тем более, травмах по вышеописанной причине.

Кампания стартует 13 октября – в этот день американский филиал VW начнет уведомлять владельцев отзываемых автомобилей. Однако, о возможности посещения сервисных центров VW обещает сообщить дополнительно, так как пока неизвестно, когда именно мастерские получат необходимый запас запчастей.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.