© Volkswagen

30 авг 2017 10:32

Автопром 2944

Volkswagen отзовет почти 300 тысяч "Пассатов"

Концерн Volkswagen объявил о старте очередной отзывной кампании – на этот раз, как ни странно, никак не связанной с "дизельгейтом". У 280 915 экземпляров седанов Passat и Passat CC обнаружены возможные неполадки, которые могут привести к аварии.

Неполадки эти связаны с вероятными сбоями в работе топливного насоса – точнее, его модуля управления, которые могут быть вызваны проблемами с энергопитанием. В итоге насос может либо просто неожиданно отказать (и тогда водителю автомобиля грозит неожиданная остановка двигателя), либо работать беспрерывно, "высаживая" аккумулятор и повышая шанс вообще не запустить мотор.

В отзывной кампании, объявленной на территории Северной Америки, примут участие "Пассаты", выпущенные в период с 2006 по 2010 годы (как седаны, так и универсалы), а также Passat CC, появившиеся на свет с 2009 по 2016 годы. Volkswagen особо отмечает, что компании неизвестно о каких-либо авариях или, тем более, травмах по вышеописанной причине.

Кампания стартует 13 октября – в этот день американский филиал VW начнет уведомлять владельцев отзываемых автомобилей. Однако, о возможности посещения сервисных центров VW обещает сообщить дополнительно, так как пока неизвестно, когда именно мастерские получат необходимый запас запчастей.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.