© Renault

29 авг 2017 19:03

Новинки 4611

Renault готовится обновить Logan и Sandero для России

Основные рыночные конкуренты "Логана" и "Сандеро" в бюджетном классе уже обновились, теперь очередь за "французами". Компания Renault уже запатентовала внешность рестайлинговых машин, хотя некоторые вопросы пока остаются без ответов.

Модернизированное семейство Logan и Sandero для европейского рынка под маркой Dacia дебютировало еще в сентябре 2016 года, а вот автомобили с шильдиком Renault после рестайлинга доехали пока только до Турции и Украины. Издание "АвтоРевю" обратило внимание на тот факт, что в базе Роспатента уже появились изображения обновленных "Логанов" и "Сандеро" для России. Их запуск на нашем рынке может состояться в начале 2018 года.

Судя по патентным эскизам, модернизированные Logan и Sandero спереди получат новую решетку радиатора, бамперы с более выразительной архитектурой, а также новые фары, которые оснащены "скобами" светодиодных ДХО вместо галогеновых лампочек. В анфас седан и хэтчбек смотрятся свежее и привлекательнее. 

А вот с задней частью кузова ситуация пока не совсем ясна. Дело в том, что Renault зарегистрировала для "Логана" сразу два варианта дизайна: тот, что используется сейчас, и обновленный. В последнем случае крышка багажника имеет другую форму с выштамповкой под номерной знак (раньше он крепился на бампере) и горизонтальной хромированной накладкой.

Светографическая "начинка" задней оптики здесь тоже более сложная. Какой из двух вариантов в итоге попадет на российский рынок, пока неизвестно. С "Сандеро" картина чуть проще - корма осталась нетронутой. 

Изображения интерьера в реестре не приводятся. Скорее всего, обновленное семейство получит иное рулевое колесо с новыми модулями кнопок.

 

Вдобавок в реестре Росстандарта уже опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обе модели. Из документа следует, что обновленные Logan и Sandero сохранят текущую линейку двигателей объемом 1,6 л мощностью 82, 102 и 113 л.с.. Хотя есть и любопытный факт: наряду с привычным обозначением Sandero Stepway в ОТТС фигурирует еще и отдельное название Stepway. Иначе говоря, есть вероятность, что вседорожная модификация хэтчбека окажется самостоятельной моделью.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.