© Авто.Вести.Ru

29 авг 2017 17:00

Дороги 3691

Пострадавших в ДТП водителей проверят на алкоголь

Тест на содержание алкоголя в организме придется проходить даже тем водителям, которые находятся после ДТП в бессознательном состоянии и не в состоянии самостоятельно "дунуть" в алкотестер. Новые поправки в КоАП снова вводят ответственность за наличие алкоголя не только в воздухе, но и в крови.

Пострадавшие в ДТП, находящиеся в больнице, чаще всего проходят тест на содержание алкоголя в крови – однако, до настоящего момента, даже если алкоголь обнаружен, это не считалось поводом для наказания нетрезвого водителя. Никаких ограничений по количеству алкоголя в крови до появления новых поправок в КоАП предусмотрено не было: статья 12.8 подразумевает ответственность за управление в нетрезвом состоянии лишь при наличии алкоголя в выдыхаемом воздухе – в концентрации свыше 0,16 мг на литр.

Поправками, которые одобрены правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривается фиксация в соответствующей статье еще одного ограничения – 0,3 промилле алкоголя в крови.

После окончательного приема этих поправок при превышении указанной концентрации ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии будет грозить и тем водителям, которые по состоянию здоровья не могут быть проверены алкотестером – например, если в ДТП водитель получил тяжелые ранения и находится в бессознательном состоянии. Соответственно, врачей обяжут указывать эту информацию в медицинском заключении.

Имеющиеся в нынешней версии КоАП 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха в пересчете на другие единицы составляют 0,35 промилле. По данным "Российской газеты", в нынешнем году водители легковых автомобилей стали виновниками более 58 000 аварий, причем в 5,7 тысячах случаев виновники оказались нетрезвыми.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.