© АвтоВАЗ

29 авг 2017 17:43

Автопром 914

"АвтоВАЗ" объявил о новых сокращениях

В начале года тольяттинский автогигант объявил о намерении сократить 740 сотрудников, а летом было объявлено, что сокращения продолжатся. 24 августа были подписаны приказы о сокращении еще 500 человек – но в рамках специально введенной на "АвтоВАЗе" компенсационной программы.

О том, что численность сотрудников "АвтоВАЗа" уменьшится еще на 500 человек, агентству "Интерфакс" сообщил председатель первичной организации межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА) в Самарской области Петр Золотарев. По его словам, соответствующее уведомление профсоюз уже получил.

До 15 сентября на предприятии действует программа досрочного выхода на пенсию, которая подразумевает софинансирование пенсии экс-сотрудника заводом в течение пяти лет в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. Правда, для этого сотруднику необходимо пройти процедуру сокращения.

По заявлению представителей завода, программа оказалась весьма популярной, и желающих ею воспользоваться сейчас насчитывается значительно больше, чем заявленные в начале года 740 человек. Поэтому заводом и было выпущено уведомление об увеличении количества сокращаемых.

Ранее сообщалось, что премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Самарской области субсидии из резервного фонда кабинета министров. Почти 440 млн рублей будут потрачены на организацию занятости и переобучение работников "АвтоВАЗа". По итогам первого квартала 2017 года средняя численность работников на предприятии составила 39 725 человек.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.