© АвтоВАЗ

29 авг 2017 17:43

Автопром 921

"АвтоВАЗ" объявил о новых сокращениях

В начале года тольяттинский автогигант объявил о намерении сократить 740 сотрудников, а летом было объявлено, что сокращения продолжатся. 24 августа были подписаны приказы о сокращении еще 500 человек – но в рамках специально введенной на "АвтоВАЗе" компенсационной программы.

О том, что численность сотрудников "АвтоВАЗа" уменьшится еще на 500 человек, агентству "Интерфакс" сообщил председатель первичной организации межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА) в Самарской области Петр Золотарев. По его словам, соответствующее уведомление профсоюз уже получил.

До 15 сентября на предприятии действует программа досрочного выхода на пенсию, которая подразумевает софинансирование пенсии экс-сотрудника заводом в течение пяти лет в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. Правда, для этого сотруднику необходимо пройти процедуру сокращения.

По заявлению представителей завода, программа оказалась весьма популярной, и желающих ею воспользоваться сейчас насчитывается значительно больше, чем заявленные в начале года 740 человек. Поэтому заводом и было выпущено уведомление об увеличении количества сокращаемых.

Ранее сообщалось, что премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Самарской области субсидии из резервного фонда кабинета министров. Почти 440 млн рублей будут потрачены на организацию занятости и переобучение работников "АвтоВАЗа". По итогам первого квартала 2017 года средняя численность работников на предприятии составила 39 725 человек.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.