© АвтоВАЗ

29 авг 2017 17:43

Автопром 918

"АвтоВАЗ" объявил о новых сокращениях

В начале года тольяттинский автогигант объявил о намерении сократить 740 сотрудников, а летом было объявлено, что сокращения продолжатся. 24 августа были подписаны приказы о сокращении еще 500 человек – но в рамках специально введенной на "АвтоВАЗе" компенсационной программы.

О том, что численность сотрудников "АвтоВАЗа" уменьшится еще на 500 человек, агентству "Интерфакс" сообщил председатель первичной организации межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА) в Самарской области Петр Золотарев. По его словам, соответствующее уведомление профсоюз уже получил.

До 15 сентября на предприятии действует программа досрочного выхода на пенсию, которая подразумевает софинансирование пенсии экс-сотрудника заводом в течение пяти лет в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. Правда, для этого сотруднику необходимо пройти процедуру сокращения.

По заявлению представителей завода, программа оказалась весьма популярной, и желающих ею воспользоваться сейчас насчитывается значительно больше, чем заявленные в начале года 740 человек. Поэтому заводом и было выпущено уведомление об увеличении количества сокращаемых.

Ранее сообщалось, что премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Самарской области субсидии из резервного фонда кабинета министров. Почти 440 млн рублей будут потрачены на организацию занятости и переобучение работников "АвтоВАЗа". По итогам первого квартала 2017 года средняя численность работников на предприятии составила 39 725 человек.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.