© АвтоВАЗ

29 авг 2017 17:43

Автопром 906

"АвтоВАЗ" объявил о новых сокращениях

В начале года тольяттинский автогигант объявил о намерении сократить 740 сотрудников, а летом было объявлено, что сокращения продолжатся. 24 августа были подписаны приказы о сокращении еще 500 человек – но в рамках специально введенной на "АвтоВАЗе" компенсационной программы.

О том, что численность сотрудников "АвтоВАЗа" уменьшится еще на 500 человек, агентству "Интерфакс" сообщил председатель первичной организации межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (МПРА) в Самарской области Петр Золотарев. По его словам, соответствующее уведомление профсоюз уже получил.

До 15 сентября на предприятии действует программа досрочного выхода на пенсию, которая подразумевает софинансирование пенсии экс-сотрудника заводом в течение пяти лет в размере 5 тысяч рублей ежемесячно. Правда, для этого сотруднику необходимо пройти процедуру сокращения.

По заявлению представителей завода, программа оказалась весьма популярной, и желающих ею воспользоваться сейчас насчитывается значительно больше, чем заявленные в начале года 740 человек. Поэтому заводом и было выпущено уведомление об увеличении количества сокращаемых.

Ранее сообщалось, что премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Самарской области субсидии из резервного фонда кабинета министров. Почти 440 млн рублей будут потрачены на организацию занятости и переобучение работников "АвтоВАЗа". По итогам первого квартала 2017 года средняя численность работников на предприятии составила 39 725 человек.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.