© Honda

29 авг 2017 16:21

Новинки 639

Honda везет во Франкфурт новую электрическую стратегию

Компания Honda решила не ограничиваться демонстрацией новейших разработок на ближайшем международном автосалоне. Японцы продемонстрируют несколько инноваций (включая, естественно, и концепты), объединенных в стратегический проект Electric Vision.

Основным шоу-стоппером стенда Honda обещает стать анонсированный сегодня концепт Urban EV. Разработчики продемонстрировали первый тизер прототипа, на котором изображен лишь индикатор зарядки аккумулятора. Вероятнее всего, Honda покажет небольшой концептуальный электромобиль, который может стать демонстрацией намерений японцев по завоеванию европейского рынка электрокаров.

Кроме того, во Франкфурте будет продемонстрирована и гибридная модификация кроссовера CR-V. Обещано, что этот прототип станет предвестником серийного вседорожника в его обновленном варианте для европейского рынка, хотя собственно гибридный CR-V компания Honda уже демонстрировала – на Шанхайской выставке этого года.

Его силовая установка на базе двухлитрового бензинового мотора, который работает в паре с двумя электродвигателями, развивает 212 л.с. Наконец, в списке премьер значатся обновленный хэтчбек Jazz и хэтчбек Civic с дизельным двигателем.

Предположительно, в рамках Франкфуртского автосалона компания Honda поделится своими планами по развитию собственного присутствия на европейском рынке "зеленого" транспорта. Отмечается, что в эту стратегию входит также и развитие водородного направления: японская компания всерьез намерена строить в Европе целую сеть заправочных станций для автомобилей на топливных ячейках. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.