© Autocar

29 авг 2017 14:54

Новинки 1055

В Aston Martin утвердили запуск в серию первого внедорожника

Боссы компании Aston Martin уверены в том, что кроссовер просто необходим фирме для выживания в условиях современного рынка. Концепт DBX, показанный в 2015 году, уже начал превращаться в серийную модель, которая достаточно скоро появится в продаже.

Дизайн экстерьера серийной модели уже утвержден, а на заводе Aston Martin началась сборка опытных экземпляров для вывода их на испытания. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на главу Aston Martin Энди Палмера. По его словам, серийный DBX сохранит основные стилистические решения концепта, но получит и некоторые – в первую очередь, функциональные – отличия. В частности, серийный кроссовер станет пятидверным в отличие от купеобразного прототипа.

Построят серийный кроссовер на "условно новой" платформе: базу для нее позаимствуют у суперкара DB11, однако основательно модифицируют – в том числе и под использование системы полного привода (таким образом, DBX станет первым "Астоном" с приводом на все колеса). Топовым мотором для вседорожника станет фирменный 5,2-литровый V12, которому предстоит развивать более 600 л.с.

Кроме того, в моторную гамму войдет и позаимствованный у Mercedes-AMG четырехлитровый турбированный V8 с отдачей около 500 л.с. Дизельных моторов DBX лишили еще на этапе разработки, а вот электрическую версию он все же получит: эту силовую установку британцы создают вместе с коллегами из Williams. Наконец, не исключено, что для вседорожника адаптируют и гибридный привод, который в Mercedes-AMG сейчас разрабатывают для своего четырехдверного суперкара.

Производить DBX компания Aston Martin планирует на своем новом заводе в Уэльсе. Задействованы в процессе будут около 750 сотрудников, а стартует конвейер в 2019 году. Стоит отметить, что DBX станет первым, но не последним вседорожником фирмы: к 2022 году компания собирается выпустить роскошный кроссовер и под брендом Lagonda.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.