© Auto Express

29 авг 2017 13:32

Новинки 33650

Озвучена дата премьеры абсолютно нового Renault Duster

Жизненный цикл текущего поколения "Дастера" подходит к концу, и компания Renault уже готова показать публике его преемника. До мировой премьеры этого SUV осталось всего две недели.

Компания Dacia, под крылом которой изначально появились кроссоверы Duster, анонсировала премьеру второго поколения одно из мировых бестселлеров в сегменте доступных вседорожников. Официальный дебют автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется для представителей СМИ уже 12 сентября. Об этом производитель объявил на своей официальной странице в Facebook.

Сообщение вышло в виде видеоанонса, где участвовал Duster старого поколения. На многих рынках, в том числе и на российском, паркетник продается под брендом Renault.

К сожалению, других подробностей об одной их самых ожидаемых новинок в сегменте SUV пока нет. По предварительным данным, новый Duster будет построен на хорошо знакомой, но доработанной платформе B0. Гамма двигателей у него будет разниться в зависимости от рынка - в Европе предложат новые бензиновые турбомоторы и дизели, а в Россию "Дастер", наверняка, попадет с проверенным атмосферниками.

Другое интересное предположение, подкрепленное фактами - появление 7-местной модификации Renault/Dacia Duster. Будет ли третий ряд сидений организован за счет увеличения колесной базы или только заднего свеса, узнаем после премьеры. 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.