© Auto Express

29 авг 2017 13:32

Новинки 33670

Озвучена дата премьеры абсолютно нового Renault Duster

Жизненный цикл текущего поколения "Дастера" подходит к концу, и компания Renault уже готова показать публике его преемника. До мировой премьеры этого SUV осталось всего две недели.

Компания Dacia, под крылом которой изначально появились кроссоверы Duster, анонсировала премьеру второго поколения одно из мировых бестселлеров в сегменте доступных вседорожников. Официальный дебют автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется для представителей СМИ уже 12 сентября. Об этом производитель объявил на своей официальной странице в Facebook.

Сообщение вышло в виде видеоанонса, где участвовал Duster старого поколения. На многих рынках, в том числе и на российском, паркетник продается под брендом Renault.

К сожалению, других подробностей об одной их самых ожидаемых новинок в сегменте SUV пока нет. По предварительным данным, новый Duster будет построен на хорошо знакомой, но доработанной платформе B0. Гамма двигателей у него будет разниться в зависимости от рынка - в Европе предложат новые бензиновые турбомоторы и дизели, а в Россию "Дастер", наверняка, попадет с проверенным атмосферниками.

Другое интересное предположение, подкрепленное фактами - появление 7-местной модификации Renault/Dacia Duster. Будет ли третий ряд сидений организован за счет увеличения колесной базы или только заднего свеса, узнаем после премьеры. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.