© Smart

29 авг 2017 11:24

Новинки 710

Smart представит электромобиль, на котором смогут ездить все желающие

Компания Smart уделяет много внимания концепции совместного использования автомобиля и готова представить новый прототип, который идеально в нее вписывается. Премьера состоится на крупнейшей автовыставке в Германии.

На официальной страничке марки Smart в Инстаграме был опубликован тизер новейшего концепта городского электромобиля, который будет представлен 11 сентября на автосалоне во Франкфурте. Это будет характерный для бренда субкомпактный автомобильчик, который, как ни странно, вообще не предназначен для личного использования. По сути, прототип представляет собой видение того, какими будут машины для каршеринга в обозримом будущем.

Как известно, в "Смарте" активно занимаются развитием и внедрением новых продуктов в области каршеринга, и новый электрокар будет полностью соответствовать концептуальной модели CASE (Connected, Autonomous, Shared и Electric). Создатели обещают, что автомобиль привнесет свежий опыт в автономном вождении. Иначе говоря, концепт будет оснащен функцией автопилотирования, однако до какой степени он будет независим от водителя, пока неизвестно.

Судя по тизерному снимку, внешность новинки будет выполнена в стилистике электрического концепта Mercedes-Benz Vision Van, представленный в прошлом году в Ганновере.

Технические параметры прототипа представители Smart пока не раскрывают, но обещают регулярно снабжать публику отдельными подробностями еще до премьеры на IAA 2017. Предполагается, что электрический ситикар получит технические и архитектурные решения, которые применяются "Даймлером" при разработки электрического семейства Mercedes-Benz EQ. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.