© instagram.com

29 авг 2017 10:01

3590

Илон Маск впервые запустил машину в "автомобильное метро"

Американский предприниматель продолжает работу над проектом скоростной транспортной системы для автомобилей, которая призвана решить проблему пробок в мегаполисах. Глава компании Tesla впервые запустил свой электрокар в подземный тоннель.

Основатель Tesla Илон Маск опубликовал на своей страничке в Инстаграм фотографию электромобиля Model S, который уже спущен под землю в специальный скоростной тоннель. В таком "автомобильном метро" транспортные средства смогут развивать скорость до 200 км/ч, минуя городские заторы. 

Первую в мире транспортную систему такого вида отвечающая за проект компания The Boring Company возводит под Лос-Анджелесом. Тоннель берет начало в районе Хоторн, где расположена штаб-квартира Space X.

Несмотря на тот факт, что тоннель "автомобильного метро" выглядит довольно узким, водителю не нужно будет беспокоиться о габаритах и вождении. Автомобиль будет попадать с поверхности под землю на специальном "лифте", после чего на определенной глубине сможет переместиться на специальную транспортную платформу. Эта площадка на монорельсе и будет перемещать автомобиль со скоростью 200 км/ч. 

По расчетам создателей "метро", на транспортировку машины, например, из Вествуда (город в Калифорнии) до аэропорта Лос-Анджелеса будет уходить порядка пяти минут, тогда как "своим ходом" автомобиль тратит на этот маршрут от 40 минут до 1 часа.