© Citroen

29 авг 2017 18:23

Новинки 1514

В Россию привезут новый кроссовер марки Citroen

Компания Citroen готовит для показа во Франкфурте целый пул моделей, среди которых уже представленный ранее кроссовер C3 Aircross. Россиянам компактный паркетник должен быть особенно интересен, ведь его привезут и в нашу страну.

Пресс-служба компании Citroen сообщила, что новейший городской кроссовер C3 Aircross будет продаваться в России. Субкомпактную модель выведут на наш рынок уже в 2018 году. Виртуально паркетник рассекретили еще в июне, а теперь автомобилю предстоит совершить публичный европейский дебют на грядущей выставке во Франкфурте.

Citroen C3 Aircross построен на той же платформе, что и Opel Crossland X. При длине всего 4,15 м он претендует на звание лидера сегмента по объему внутреннего пространства. Объем багажника здесь составляет 410 л, складываемая вдобавок к заднему ряду спинка переднего пассажирского кресла позволит загрузить в С3 Aircross багаж длиной до 2,4 м. 

Европейская гамма двигателей C3 Aircross будет состоять из 5 турбомоторов 1,2-1,6 л мощностью 82-130 л.с.. Системы полного привода вседорожник не получил, но Citroen обещает оснащать C3 Aircross системой Grip Control, облегчающей передвижение по разным типам покрытия, и функцией "старт в гору". В списке опций самое внушительное место занимают варианты отделки кузова – их насчитывается 90, плюс 5 цветовых схем оформления интерьера. 

Другая заявленная новинка Citroen во Франкфурте - особая версия легкого электрического кросс-кабриолета E-Mehari Styled by Courreges, созданная в кооперации с одноименным брендом одежды. Главная особенность этой серии - наличие жесткой крыши типа Hardtop, которая делает 4-местный электрокар более приспособленным к разным погодным условиям. 



E-Mehari получил новую отделку интерьера (белый салон контрастирует с черным кузовом) с логотипами модного бренда, а в довесок к автомобилю предлагается дорожная сумка от Courreges.

Лимитированный электрокар выделяется 15-дюймовыми дисками особого дизайна и наличием заводской тонировки стекол. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 61 экземпляр, а его продажи в Европе откроются уже в сентябре 2017 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.