© m-road.ru

28 авг 2017 20:21

Дороги 2366

На трех платных трассах России скоро заработает единый транспондер

Случится это уже 1 сентября, когда госкомпания "Автодор" начнет опытно-промышленную эксплуатацию системы межоператорского взаимодействия (интероперабельности).

"Автодор" сообщил, что с 1 сентября транспондеры, выпущенные для оплаты проезда по участкам автомобильных дорог М-3 "Украина", М-4 "Дон" и участку скоростной автомагистрали М-11 "Москва – Санкт-Петербург" в обход города Вышнего Волочка (Тверская область), будут действовать на головном отрезке  скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска, и наоборот.

Таким образом, на 700 км платных дорог проезд можно будет оплачивать одним транспондером независимо от выпустившего устройство оператора - ООО "Автодор Платные дороги" или ООО "ОССП".

Владельцам транспондеров оператора "Автодор Платные дороги" для этого необходимо самостоятельно подключить данную услугу в личном кабинете на сайте оператора.

Транспондеры позволяют максимально сократить время проезда автомобилей через шлюзы пунктов оплаты проезда и не требуют остановки: достаточно снизить скорость до 10-20 км/час, а денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Кроме того, проезд по транспондеру также имеет скидки.

В  июне "Автодор" подписал со всеми российскими операторами платных дорог соглашение об операторском взаимодействии. В ближайшей перспективе каждый пользователь платных участков автомобильных дорог получит возможность рассчитываться с помощью одного транспондера.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.