© m-road.ru

28 авг 2017 20:21

Дороги 2352

На трех платных трассах России скоро заработает единый транспондер

Случится это уже 1 сентября, когда госкомпания "Автодор" начнет опытно-промышленную эксплуатацию системы межоператорского взаимодействия (интероперабельности).

"Автодор" сообщил, что с 1 сентября транспондеры, выпущенные для оплаты проезда по участкам автомобильных дорог М-3 "Украина", М-4 "Дон" и участку скоростной автомагистрали М-11 "Москва – Санкт-Петербург" в обход города Вышнего Волочка (Тверская область), будут действовать на головном отрезке  скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска, и наоборот.

Таким образом, на 700 км платных дорог проезд можно будет оплачивать одним транспондером независимо от выпустившего устройство оператора - ООО "Автодор Платные дороги" или ООО "ОССП".

Владельцам транспондеров оператора "Автодор Платные дороги" для этого необходимо самостоятельно подключить данную услугу в личном кабинете на сайте оператора.

Транспондеры позволяют максимально сократить время проезда автомобилей через шлюзы пунктов оплаты проезда и не требуют остановки: достаточно снизить скорость до 10-20 км/час, а денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Кроме того, проезд по транспондеру также имеет скидки.

В  июне "Автодор" подписал со всеми российскими операторами платных дорог соглашение об операторском взаимодействии. В ближайшей перспективе каждый пользователь платных участков автомобильных дорог получит возможность рассчитываться с помощью одного транспондера.

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.