© m-road.ru

28 авг 2017 20:21

Дороги 2312

На трех платных трассах России скоро заработает единый транспондер

Случится это уже 1 сентября, когда госкомпания "Автодор" начнет опытно-промышленную эксплуатацию системы межоператорского взаимодействия (интероперабельности).

"Автодор" сообщил, что с 1 сентября транспондеры, выпущенные для оплаты проезда по участкам автомобильных дорог М-3 "Украина", М-4 "Дон" и участку скоростной автомагистрали М-11 "Москва – Санкт-Петербург" в обход города Вышнего Волочка (Тверская область), будут действовать на головном отрезке  скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска, и наоборот.

Таким образом, на 700 км платных дорог проезд можно будет оплачивать одним транспондером независимо от выпустившего устройство оператора - ООО "Автодор Платные дороги" или ООО "ОССП".

Владельцам транспондеров оператора "Автодор Платные дороги" для этого необходимо самостоятельно подключить данную услугу в личном кабинете на сайте оператора.

Транспондеры позволяют максимально сократить время проезда автомобилей через шлюзы пунктов оплаты проезда и не требуют остановки: достаточно снизить скорость до 10-20 км/час, а денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Кроме того, проезд по транспондеру также имеет скидки.

В  июне "Автодор" подписал со всеми российскими операторами платных дорог соглашение об операторском взаимодействии. В ближайшей перспективе каждый пользователь платных участков автомобильных дорог получит возможность рассчитываться с помощью одного транспондера.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.