© PalBay Spyshots

28 авг 2017 17:37

Новинки 2269

Новый BMW X4 "застукали" без камуфляжа

Первые закамуфлированные прототипы второго поколения "купейного" кроссовера BMW X4 попались фотографам в конце мая этого года. И вот теперь в США фотошпионы подловили новинку безо всякого камуфляжа, так что интрига по теме внешности уже развеяна.

Хотя и интриги особой не было: как видно по фото от портала BMW Blog, новый Х4 спереди выдержан в том же стиле, что и новый соплатформенный Х3, щеголяя такими же зауженными фарами головного света и радиаторной решеткой.

В основу нового Х4 ляжет все та же модульная платформа CLAR, которая использована BMW для пятого и седьмого семейств, и, возможно, будет задействована для строительства купе 8 серии. Соответственно, X4 станет чуть больше, заметно легче (примерно на 100 кг) и определенно просторнее: утверждается, что самую заметную прибавку пространства получат задние пассажиры обеих моделей.

Что касается моторной гаммы, то под капотом ожидаются новый 2-литровый бензиновый турбомотор и гибридная силовая установка. А попавшийся на фото вариант X4 M40d может получить 6-цилиндровый дизель с 4 турбокомпрессорами и отдачей более 300 л.с.

 

Кроме того, у семейства есть шанс именно в этом поколении получить полноценные М-модификации – в случае с X4 эта версия станет флагманской и займет позицию над нынешней M40i. Предположительно, кроссоверам преподнесут трехлитровую рядную "шестерку" от М3/М4, которая будет развивать около 500 л.с.

Дебют нового Х4 в обычном исполнении ожидается в 2018 году.а Autonews:

https://www.autonews.ru/news/59a40a2о предварительным данным, в техническую основу дуэта ляжет все та же платформа CLAR, которая использована BMW для пятого и седьмого семейств, и, возможно, будет задействована для строительства купе 8 серии. Соответственно, X3 и X4 станут чуть больше, заметно легче и определенно просторнее: утверждается, что самую заметную прибавку пространства получат задние пассажиры обеих моделей
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.