© PalBay Spyshots

28 авг 2017 17:37

Новинки 2808

Новый BMW X4 "застукали" без камуфляжа

Первые закамуфлированные прототипы второго поколения "купейного" кроссовера BMW X4 попались фотографам в конце мая этого года. И вот теперь в США фотошпионы подловили новинку безо всякого камуфляжа, так что интрига по теме внешности уже развеяна.

Хотя и интриги особой не было: как видно по фото от портала BMW Blog, новый Х4 спереди выдержан в том же стиле, что и новый соплатформенный Х3, щеголяя такими же зауженными фарами головного света и радиаторной решеткой.

В основу нового Х4 ляжет все та же модульная платформа CLAR, которая использована BMW для пятого и седьмого семейств, и, возможно, будет задействована для строительства купе 8 серии. Соответственно, X4 станет чуть больше, заметно легче (примерно на 100 кг) и определенно просторнее: утверждается, что самую заметную прибавку пространства получат задние пассажиры обеих моделей.

Что касается моторной гаммы, то под капотом ожидаются новый 2-литровый бензиновый турбомотор и гибридная силовая установка. А попавшийся на фото вариант X4 M40d может получить 6-цилиндровый дизель с 4 турбокомпрессорами и отдачей более 300 л.с.

 

Кроме того, у семейства есть шанс именно в этом поколении получить полноценные М-модификации – в случае с X4 эта версия станет флагманской и займет позицию над нынешней M40i. Предположительно, кроссоверам преподнесут трехлитровую рядную "шестерку" от М3/М4, которая будет развивать около 500 л.с.

Дебют нового Х4 в обычном исполнении ожидается в 2018 году.а Autonews:

https://www.autonews.ru/news/59a40a2о предварительным данным, в техническую основу дуэта ляжет все та же платформа CLAR, которая использована BMW для пятого и седьмого семейств, и, возможно, будет задействована для строительства купе 8 серии. Соответственно, X3 и X4 станут чуть больше, заметно легче и определенно просторнее: утверждается, что самую заметную прибавку пространства получат задние пассажиры обеих моделей
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.